| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

苏嘴严管厚爱推动干部担当有为

2018年12月03日 14:12  点击:[]

       全区乡镇布局优化以来,苏嘴镇党委坚持把干部队伍建设作为助推镇域经济跨越发展的一项重要举措,严管与厚爱相结合,推动各级干部不断提升能力、转变作风、筑牢底线,在苏嘴经济社会发展中体现担当、展现作为。
       从严管理改进作风
       “通过学习招商引资业务知识,我对产业政策、招商政策、地方资源优势等有了更加全面的了解。”苏家嘴居委会负责人刘正桂在今年招商引资百日竞赛活动中,不仅成功招引一个投资3500万元的聚源纱业项目,还实现当年开工、当年竣工,他将这次实绩归功于平时的业务培训。
       “把学习放在首位,引导广大干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,同时加强对招商引资、农村政策法规等业务知识学习,可以不断更新干部知识储备,增强工作能力,提高办事效率。”苏嘴镇党委书记高尚文介绍。乡镇布局优化以来,该镇已经开展各种类型的学习23次。截至10月底,完成一般公共预算收入4479万元;实现列统工业企业开票销售2.53亿元,入库税收638万元;服务业税收3294万元;招引3000万元—5000万元项目3个,亿元以上项目2个,其中列入市重点考核项目3个。
       针对部分干部身上存在的“站位不高、不讲政治”“纪律散漫、不守规矩”等八个方面问题,苏嘴镇党委以解放思想大讨论为抓手,要求全体干部坚持问题导向、对标补差,在解放思想中更新观念,在推动发展中攻坚克难,在民生事业中取信于民,实现“干部作风明显好转、担当意识明显增强、工作效率明显提高、人民群众满意度明显上升”的目标。
       “他们每天必到项目现场来,双休日和节假日也一样,就像蚂蝗,不见成效死盯不放。”泰山路项目施工负责人宋建武用蚂蝗比喻自己接触到的镇干部,“有一次机械未按要求调度到位,手机都快被他们打爆了,直到机械调度到位才消停下来。都像这样工作,苏嘴肯定能有更大的发展。”
       “从全国文明城市创建工作的‘门外汉’变成懂业务、精业务的‘行家里手’”。对于作风建设,联合村支部书记徐晓林体会很深,在他眼里,新一届党委政府从严抓作风的态度非常坚定,通过一系列的督查检查,干部作风也在悄悄转变,党群干群关系更加融洽,工作也更好开展了。
       关心厚爱筑牢底线
       对待干部,严管就是厚爱。以制度规范言行,苏嘴镇出台了《苏嘴镇机关管理十项制度》和《苏嘴镇村(居)效能问责办法(试行)》文件,让干部办事有章可循。严格落实“三项机制”,细化鼓励激励关爱等相关措施,逐步提高村干部待遇报酬,营造想干事、能干事、干成事的氛围,让想干事的人有机会,会干事的人有舞台,肯干事的人有地位,干成事的人有实惠,能干事的人有空间。对离退休老干部、困难村干部特别是在职干部,开展慰问活动,今年共发放慰问金3.7万元,慰问70人次。严格落实容错纠错机制和“三个区分开来”要求,坚决支持保护作风正派又敢于担当、锐意进取的干部,最大限度调动各级干部干事创业的积极性、主动性和创造性。严格执行、科学运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时训诫、加以警醒,做到防微杜渐,累计开展谈心谈话30余次。常敲警钟,提高拒腐防变能力。
       “村书记称不上官,但同样是党风廉政建设的‘第一责任人’”。苏嘴镇大胡村党支部书记胡卫华认真地说,今后一定把党风廉政建设任务时刻放在心上、责任扛在肩上、牢牢抓在手上,决不能让村“两委”干部在党风廉政方面出现任何问题。
       担当有为进位争先
       “跟镇企服站反映了变压器的问题,不到一个星期,630千伏安变压器就架设到位了。”聚源纱业项目负责人孙丽岗对苏嘴镇的营商环境点了一个大大的赞。
       眼下,苏嘴镇各级干部紧紧围绕区委提出的“咬定目标,争当第一”奋斗目标,把频率调整到决战状态,奋力冲刺全年目标,力争全区走前列。“我们有信心,精品花卉园项目和高荡苗猪生产项目年底前通过市重点项目考核验收;府前路、泰山路、草莓园和展示中心项目尽快竣工并投入使用;仓储烘干、瓜稻轮作、大胡东猪场等项目早日通过区级验收。”高尚文表示,苏嘴镇还将加强党建工作,加大软弱涣散后进党组织转化力度,深化“三到”行动、“六要”规定等服务载体,完善党群服务中心功能,做优做特沙吉“党建引领、产业振兴”板块,打造苏嘴党建品牌,力争年底“夺红旗、多夺旗”。(李建 吉旭 孙捷 葛玉梅)

 

上一条:朱桥镇全力打好第四次全国经济普查攻坚战 下一条:石塘镇举办人大代表结对帮扶对象劳动技能培训班

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: