| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

朱桥镇全力打好第四次全国经济普查攻坚战

2018年12月05日 09:59  点击:[]

       为确保第四次全国经济普查工作顺利完成,朱桥镇按照区统一安排,统筹兼顾,合理安排,抽出人力,全力做好当前经济普查查遗补漏工作,确保应统尽统。
       一是加大清查力度。朱桥镇及时召开各普查指导员会议,按照相关要求,明确和细化各普查组责任与分工,并将任务落实到村,抓住重点,对法人单位和产业活动单位、个体户进行一次“地毯式”查遗补漏,以摸底册为线索,逐一比对进行查找,对查出的遗漏单位(个体户)及时补上,对发现的问题反馈到经普办集中解决,防止漏报和瞒报,确保查漏补缺全面准确。
       二是关注重点单位。重点关注服务业小微企业和个体户的再次排查、登记,特别是个体户具有流动性和隐蔽性,需要逐村排查多次走访,摸清情况,同时加大四上单位入库申报力度,做好全镇的查遗补漏工作。
       三是强化质量标准。针对各类普查对象制定数据质量标准,对从业人数、收入、支出、税金等数据严格普查登记,做到不漏报、不瞒报。同时严把财务指标数据,针对长期亏损的企业,组织专业的财务人员进行核实,促使普查对象上报真实数据。
       四是严格依法普查。全体普查人员严格遵守相关法律法规,依法普查,对企业相关信息做好保密工作,同时在普查工作中,严防统计造假、弄虚作假。
       第四次全国经济普查,是一项责任重大、任务艰巨的阶段性工作,朱桥镇将严格按照区统一安排、部署做好现阶段的查遗补漏工作,在下一步的工作中攻坚克难、迎难而上,完成好经济普查工作。(李彦青)


上一条:河下力促高质量完成全年目标 下一条:苏嘴严管厚爱推动干部担当有为

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: