| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

车桥镇工会甘做民营企业职工“娘家人”

2018年12月12日 10:16  点击:[]

       车桥镇现有民营企业50余家,在职职工约1500人,为切实保护民企工人权益,该镇工会主动作为,不仅完成上级工会的“规定动作”,还创造性地做好“自选动作”。近年来,该镇工会开展的“服务企业,心系职工”系列活动,有形式有内容,很多企业职工称镇工会组织是他们的“娘家人”。
       该镇工会从民企职工最关心、最直接、最现实的利益入手,深入全镇各民营企业,认真倾听职工呼声,积极反映职工意愿,叫响做实“有困难,找工会”,努力为职工办实事,做好事,解难事。该镇在圣玉米业等民营企业试点,通过以点带面,实现全面开花。扎实有效的活动,促进了全镇民营企业和谐环境的形成。圣玉米业董事长、全国劳模赵国锋,不仅关心职工生活,提高职工待遇,而且与职工平等相处,互尊互爱。
       该镇工会走出“服务大厅”,与民营企业职工零距离,凡涉及有关职工工资、保险等问题的现场办公,能解决的当场解决,不能解决的解释到位。在该镇工会的努力下,江苏神润羽绒有限公司等一批民营企业严格执行《劳动法》和《劳动合同法》,切实做到管理法制化、时间弹性化、要求人性化。工资集体协商,不仅按时发放,一年四节,一线工人与管理人员一样,有祝福、有礼品、有奖金。
       该镇工会紧盯海奇真空材料、林通塑胶、苏淮新材料、威斯特机械等新开工项目,以及今府食品、瑞烨羽绒等待开工项目的安全工作,配合安监站开展安全知识宣传,安全生产检查和“安全隐患随手拍”等活动,对电气焊、锅炉、压力容器等特种作业人员和经营户定期组织培训,时刻绷紧安全生产这根弦,保证职工开开开心心上班,平平安安回家。该镇工会深入力扬金属、元恒金属、祺顺油脂、德尚纺织、鹏程羽绒等企业,大力宣传《工会法》《劳动合同法》等劳动法律法规,举办各种形式的讲座、培训,发放《职工权益手册》,维护职工的劳动安全和健康权益。该镇工会与3支“百姓理论说唱团”联手,用喜闻乐见的文艺形式,把十九大精神和党在农村的各项政策、法规带进车间,实现了学习工作两不误。(朱荫桃 马骅 周正芳)


上一条:施河镇组织开展区人大代表视察调研活动 下一条:博里镇利用文明城市创建契机抓好今冬明春火灾防控工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: