| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

山阳街道以“一点五试”培植富民壮村新模式

2018年12月14日 10:51  点击:[]

       山阳街道按照上级部署,积极学习领会“塘约道路”,在南湾村开展“党建引领,一点五试”农村综合改革试点,探索富民壮村新模式。
       该街道通过提高站位,为项目实施提供有力组织保障;通过创新机制,用项目化思维保障各项工作快速推进;通过党建引领,保证试点改革的鲜明特色。经过一年多的努力,该工作已初现成效。
       合作社成功组建。目前土地股份合作社已完成组建,实现流转土地850亩,作股850股,民营企业—兴隆米业有限公司投资60万元参与粮食烘干项目,作股750股。此外还完成了耕作服务合作社的筹建。成立了耕作服务合作社,投资100万元,购置了用于耕作、收割、运输、植保机械20多台(套)。
       项目建设顺利开展。投资300万元新上粮食烘干项目,目前已建成烘干房630平方米,锅炉房170平方米,购置12台烘干机安装调试成功。完成面积1000平方米的烘干项目场地硬化工程实施,具备了年烘干20万吨粮食的运行能力。南湾村成立了具有法人资质的南湾村劳务合作社,并已与江苏建航等四家本村企业家领办的建筑企业敲定合作,由村劳务合作社输送农民进这些企业做工,目前已输送农民56名,其中低保户和低收入户中有38人被介绍进企业打工,年人均可增加劳务收入3.5万元,为实现预期脱贫目标提供了可靠的收入支撑。
       农业生产社会化服务功能初步形成。投资50万元高标准建设面积为3000平方米的工厂育秧房,不仅为本村土地股份合作社850亩水稻生产实现全程机械化,还可辐射和方便周围四村1000亩水稻的机械化插秧。(潘开封 黄舒竑)


上一条:施河镇强化学前教育建设助力乡村振兴 下一条:流均镇打赢全国文明城市迎检测评攻坚战

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: