| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

石塘镇狠抓农村环境整治提档升级

2018年12月17日 11:02  点击:[]

       连日来,石塘镇党委、政府坚持以满足群众的需求为根本出发点,切实增强服务为民的宗旨意识,狠抓农村环境整治提档升级。
       该镇连续在各村居开展“覆盖拉网式农村环境专项整治”工作,已有85%的村居通过专门评审部门验收;就镇域范围内所有工矿废弃地进行复垦,现已复垦面积达54247.25平方米;通过开展春、冬环境保护专项整治和假日“大扫除”活动,对各村居进行打造,现已打造示范村组80个,累计梳理河塘64条,清除乱堆乱放2436余处,清运生活垃圾10800余吨,修缮、新建垃圾房435 个,增设垃圾桶 1800只,新建环保分类垃圾亭8处。组织开展排放不合格、不达标燃煤锅炉专项整治,拆除小锅炉12座,关停整改8座。
       该镇在京杭大运河整治工作中,共清除非法种植植物4230多平方米,清理垃圾26.2吨,整治乱堆、乱放、乱排违规站点15处,整治搬离临时经营摊点4家,整治违规经营货场27家;投入30多万元,在苏北灌溉总渠沿线5个村居,就镇域范围内水利设施及全长9.6公里约33.6万平方米北干渠及周边环境进行修缮整治和提档升级,拆除12座违章建筑、迁移130多处坟茔、销毁12个非法轱辘式鱼罾,疏浚土方3.8万余方;
       该镇党委、政府主要负责人每周例行巡河检查,每月对“河长制”工作开展情况进行考核,确保镇域范围内沟、渠、塘水清岸绿,堆、堤、林郁郁葱葱。在全镇干群共同努力下,石塘镇连续两年被评为“市环境卫生长效管护示范乡镇”,并被江苏省评为“江苏省生态文明建设示范乡镇”,今年又获评“2018年度江苏省十佳产业集聚小镇”。(牛庆宝 胡耀辉)

上一条:施河镇荣获 “江苏省和谐社区建设示范乡镇” 下一条:施河镇强化学前教育建设助力乡村振兴

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: