| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文

区气象局及时响应 全力以赴做好暴雪气象服务工作

2018年01月14日 00:00  点击:[]

2018年1月3-4日我区普降暴雪, 3日20时-5日8时降雪量达到14.5毫米,最大降雪深度达到15厘米。

区气象局高度重视此次暴雪气象服务工作。前期做好预报预测工作,1月2日向区委、区政府主要领导报送了《重要天气报告》,对本次降雪过程进行了预报。3日上午,气象台台长接受区电视台民生视线节目组采访,对本次暴雨过程及5-7日天气进行了分析。

气象台于3日10时50分及时启动重大气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应命令,11时区气象灾害防御工作领导小组随即启动全区应急响应命令,要求各乡镇(街道)、部委办局及直属单位立即进入Ⅳ级应急响应状态,严格按照工作流程做好应急响应,及时报告应急响应情况。4日11时提升重大气象灾害(暴雪)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应的命令。

该局同时通过短信、微博、电视、国家预警信号发布平台(国突预警平台)、大喇叭、显示屏等发布暴雪、道路结冰预警信号,其中预警信号短信接收人次达到8500人次,微博阅读人数达到6000人次。

暴雪过程结束后,该局积极与民政局、保险公司联系,进行实地走访,开展灾情调查,及时上报灾情信息。5日对本次暴雪的降雪实况进行了全面总结,形成《重要天气报告》并上报至区委区政府。

在暴雪气象服务期间,该局全体人员坚守各自岗位,充分发挥主观积极性,精心打造短时临近预报服务,为区委区政府及相关部门提供了科学的决策服务,为社会公众提供了优质的公共气象服务。(郑陶)

上一条:区公路站打响“汛期”交通安全“保卫战” 下一条:区发改委(物价局)物价检查分局启动天然气价格管理应急预案

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: