| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文

淮安区开展路灯领域安全大检查

2018年09月20日 09:39  点击:[]

       为全力做好城区路灯领域“双节”的安全生产工作,淮安全面开展节日期间的安全生产大检查工作。

       该区严抓节日安全意识,落实安全生产管理职责,严格督促各施工单位全面抓好“双节”期间的施工安全生产,把各项安全生产防范措施落到实处、细处。

       开展检查,切实消除隐患。该区将安全生产的主体责任落实在一线,在节前对城区路灯设施开展一次拉网式全方位的安全生产大检查,对发现的安全隐患,明确整改资金、整改责任、整改限期,切实消除事故隐患,重点对路灯基础、控制箱、路灯专用变压器、窨井等设施进行全方位、无缝隙检查。

       落实防范措施,确保处置及时。根据路灯领域安全运行特点,进一步完善应急救援预案,抓好演练,积极做好应对各种突发事件、安全生产事故的应急救援准备工作。严格落实值班制度,做到信息畅通,妥善处置各种突发情况。截止目前,已完成对城区存在安全隐患的28台路灯控制箱及城区主次干道、游园景点、后街小巷等580余盏路灯进行了维修更新,全力确保节日期间亮化运行工作正常开展。


上一条:淮安区筑牢国庆期间消防安全“防火墙” 下一条:淮安区气象局召开会议强化灾害性天气预警信息发布工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: