| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

淮安如旭新材料有限公司年产5200吨再生塑料项目环境影响评价第二次公示

2018年08月21日 10:46  点击:[]

淮安如旭新材料有限公司计划投资300万元在淮安市淮安区淮安新材料产业园腾飞路8号建设年产5200吨再生塑料项目。按照国家环境保护法律规定,现将项目环境影响评价情况进行公告,公告如下:

一、项目概况

项目投资:300万元

产品规模:年产5200吨再生塑料项目。

建设地点:淮安市淮安区淮安新材料产业园腾飞路8

二、项目对环境可能造成的环境影响概述

经分析,建设项目产生的废水经厂区污水站预处理后外运做农家肥,不外排,对周围水环境影响较小。

经预测项目主要废气污染物在各种气象条件下,对周围环境及环境敏感点的影响较小,不会造成大气功能区类别降低。

项目产生的各种固体废弃物都得到了较好的处理处置,不直接外排,对环境的影响较小。

项目的各噪声设备均得到了较好的控制,经预测,厂界均能达标,对周围环境造成的影响很小。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目废水主要为员工生活污水,生活污水经厂区化粪池处理后外运作农家肥,不外排。

塑料破碎粉尘经布袋除尘器处理达标后排放;塑料熔化、挤出过程中产生的非甲烷总烃和臭气经活性炭吸附处理达标后排放

项目产生固废采取收集进行妥善处理,生活垃圾等一般固废由环卫清运。项目运营后所有固废可完全处理,无外排。

项目的各噪声设备经选用低噪声设备,采用吸声、隔音、减震等措施后,得到有效控制,厂界噪声均能达标。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

项目符合国家产业政策和地方环保要求;厂址位于淮安新材料产业园,符合城市用地规划要求;各项污染治理得当,经有效处理后可保证污染物稳定达到相关排放标准要求,对外环境影响不大,不会降低区域功能类别,并能满足总量控制要求;社会效益、经济效益较好;具有完善的环境风险防范措施和应急预案。因此,从环保的角度看,本项目的建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可以与我单位联系,我单位将及时提供报告书简本电子文档以供查阅。

六、征求公众意见的范围和主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

七、征求公众意见的具体形式

公众可以拨打我单位电话、发邮件等方式就项目的环境影响问题提出意见。

建设单位联系方式:马从林(13851537439

环评单位联系方式:谢观雷(电话18932329917);电子信箱:guanleixie@163.com

八、公众提出意见的起止时间

公众提出意见时间为2018821日起至201894日。

淮安如旭新材料有限公司

2018821

上一条:淮安伊格新材料有限公司年产30000吨再生塑料项目环境影响评价第二次公示 下一条:2018年淮安区公开招聘教育系统事业单位人员拟聘用人员公示(第一批)

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: