| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

淮安区城市建成区黑臭水体综合整治项目社会稳定风险评估公示

2018年11月19日 15:50  点击:[]

为全面贯彻科学发展观,进一步推进重大决策事项社会稳定风险评估工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的知道意见(试行)>》(中办发〔20122号)、《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492号)和《省发展改革委固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(苏发改规〔20121号)等法律法规的规定,需对本项目进行社会稳定风险分析。现将本项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

一、项目概况

项目名称:淮安区城市建成区黑臭水体综合整治项目

建设地点:淮安市淮安区

建设单位:淮安首创生态环境有限公司

项目概况:淮安区城市建成区黑臭水体综合整治项目将淮安区十八条黑臭河道(清安河、罗柳河、新泗河、新路圩河、文渠、西汪塘、老涧河、板跳河、公园村排沟、荷湖、肖庄斗渠+华亭排沟、萧湖、新路斗渠及头河、新一支大沟、新一支渠、清安圩泵站引河、老渔滨河)进行整治。本项目静态总投资13.7亿元,涉及拆迁建筑面积总计100670平方米、清淤工程量约915984立方米、铺设雨水管网约115524米、铺设污水管网约159507米、生态护坡工程量约354235平方米、岸带绿化工程量约445245平方米、生态修复工程量约132137平方米、完善老城区、河西片区污水管网约25400米、水系连通打通河道3469米。

项目通过截污工程处理、面源治理、清淤和底泥处理、生态修复工程、岸带修复与景观营造、城区污水管网完善等过程,能够全面消除黑臭水体,构筑淮安区重要的绿色廊道,进一步提高淮安区城市形象,促进淮安区经济建设发展。

二、社会稳定风险评估的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序:由建设单位委托在淮安市淮安区维稳办报备的国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司开展稳评工作。承担社会稳定风险评估的单位根据国家的有关政策开展社会稳定风险评估工作。1、制定评估方案。2、公示评估项目3、开展风险调查。4、全面分析论证。5、编制评估报告。

  2、主要工作内容:社会稳定风险评估的主要工作内容为阐明建设项目实施的合法性、合理性、可行性、可控性,对本项目可能产生的社会稳定风险进行分析和评价,提出相应的对策措施。通过公告公示、调查走访、开讨论会等多种方式评估建设项目可能带来的社会影响,根据预测的主要不利影响,提出保护对策和减缓措施,并编制社会稳定风险评估报告。

  3、主要社会影响风险因素:1)项目合法性风险:本项目是否合法,施工之前手续及程序是否完备;(2)项目可能造成环境破坏的风险:实施过程中,施工噪声、粉尘、废弃土石方能否合理处置,是否会产生扰民事件,是否会产生集体上访事件;(3)道路交通风险:项目施工过程中会阻碍当地交通,是否会引发公众的不满情绪,进而产生阻扰施工的风险;(4)利益诉求风险:由于项目清淤工作会将河底淤泥等杂物挖起,恶臭会影响到周边群众,居民对此提出的诉求能否及时协调解决(5)土地及其附着物征收风险:本项目沿线拆迁工程量较大,如果没有合理的补偿方案、没有同居民进行及时沟通,将会引发社会矛盾。

三、公众意见征求

1、征求公众意见范围:项目周边公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)当前经济发展状况;(2)影响当地社会稳定的主要风险;(3)本项目建设对当地经济发展的作用;(4)本项目对当地社会稳定的影响;(5)对本项目的建设持何种态度;(6)本项目是否影响公众利益,有何诉求;(7)对本项目的建设意见和建议。

  3、公众在了解本项目建设有关情况后,可通过信函、传真、电子邮件或其它等方式,向建设单位、承担社会稳定风险评估单位、负责社会稳定风险评估审核的政府主管部门提交相应正式意见。

四、项目建设单位及评估单位联系方式

建设单位:淮安首创生态环境有限公司

联系人: 邵明豪 电话:15020534777 邮箱:shaominghao@capitalwater.cn

社会稳定风险评估单位名称:国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司

联系人:钱坤电话:0517-85892058邮箱:jsddfhb@163.com

五、有效日期

本项目征求公众意见的期限为:自本公告发布之日起的10日内。

公众如想进一步了解项目或有任何意见和建议,请与建设方或者评估方联系。

特此公示!

淮安首创生态环境有限公司

20181119

上一条:淮安首创生态环境有限公司淮安区黑臭水体综合整治PPP项目环境影响评价公众参与第一次公告 下一条:教育领域不正之风和腐败问题举报公告

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: