| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 正文

区城管办推动农村环境水平再提升

2018年06月27日 17:52  点击:[]

      为了切实把农村生态环境建设好,区城管办多措并举,强力推动农村环境水平的提升,以良好的农村环境为创建全国文明城市夯实基础。

      进一步完善网格化管理,按照“五位一体”管护要求,该办进一步整合相关力量和资金,扎实开展“百村示范、千庄覆盖、万户参与”工程,强化对3416个管护区域(网格)的管理,进一步完善“组保洁、村收集、镇压缩、区转运、市处理”收运、处理体系。

      强力推动专项整治行动,该办强力推动清理垃圾、杂物、秸秆等专项整治行动,突出集镇、建制村、主次干道等重点点位的管护效果,着力提升农村品位和档次,确保农村达到村庄环境整洁、集镇秩序良好的标准。

      充分发挥示范带头作用,按照“亮点更亮,特色更特、优势更优”的创建思路,强力推动示范典型村居打造,充分发挥示范村居的示范作用,以示范点为标杆,全面展开整治行动,形成遍地开花的整治局面。

      创新督查考核机制,针对部分乡镇整治标准不高,自查不严,压力传递不够等问题,该办创新督查考核机制,抽调专人成立督查组,负责推动农村村镇环境大整治督查工作,坚持“日督查、周通报、月点评”和“回头看”制度,确保问题及时得到解决。


上一条:我区加快推进京杭运河灌溉总渠整治工作 下一条:区住建局快速推进黑臭水体综合整治

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: