| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 正文

淮安区建筑扬尘整治按下“快捷键”

2018年09月30日 09:46  点击:[]

        今年来,淮安区践行“绿色发展理念”,以“建设美丽淮安”为主线,以建筑扬尘治理为抓手,积极整合四方力量,着重源头防范管理,狠抓治理措施落实,构筑天更蓝、水更绿、空气更清新的生态宜居环境。

       打好扬尘防范“组合拳”。结合城区建筑工地分布现况,运用微信等信息平台实时做好每日施工现场扬尘治理图片早报送,组织力量对城区各施工项目扬尘整治情况进行不定期不定点巡察,形成扬尘治理监督长效机制,打好城区建筑工程扬尘治理“组合拳”,有效遏制建筑工程施工过程中产生的大气污染源。目前,全区38个建筑项目、48个施工项目部、53名负责同志全部纳入进群,实现上级政策下达、一线实情反馈同频、同振,推进整治实效。

       消除施工现场“尘土路”。根据区扬尘治理“十条标准”要求,坚持城区扬尘治理各项举措落实到位,做到塔吊、外架、围墙喷淋启用设施,施工场地雾炮、洒水车辆配备使用,下沉式车辆冲洗平台投入清洗,道路硬化、场地围档按标设置,在建工程全部达到市级标化工地建设标准要求。对城区新建建筑工程,从源头把关,加强施工过程全天候管控工作,加大治尘硬件按标配备投入力度,切实把建筑工地扬尘产生的污染控制在规范区间以内。

       争做大气治理“排头兵”。塑造绿色标化工地,坚持管理示范引领,树立淮安医院新建医院项目扬尘治理典型,打造全省建筑工程扬尘治理学习观摩点,提升全区建筑工地扬尘治理管控能力和水平,严格落实“七不开工”各项治理和防范举措,确保城区建筑工地扬尘治理目标任务落细落实见实效。实行“清零”规则,对不符合扬尘治理标准要求的建筑工地,坚持规矩、不打和牌,有力规范建筑工程各方扬尘治理举措和行为。


上一条:朱桥镇“三个到位”提效集镇环境卫生综合整治 下一条:复兴镇开展集镇环境大整治活动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: