| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文

淮安区卫计委举办“快乐分娩”培训

2018年09月30日 09:47  点击:[]

        日前,淮安区卫计委在该区妇幼保健院举办以“加强孕期管理,享受快乐分娩”为主题的培训活动,全区120多名孕妇济济一堂,聆听授课。

       “采用椎管内麻醉,镇痛效果好,药物计量小,仅为剖腹产的10%,对胎儿没有不良影响,且不影响产妇产后正常活动。”临床分管院长、麻醉师杨正友给孕妇们介绍该院新开展的无痛分娩技术。

       围产保健科吴腊梅主任向大家介绍了“母婴远程监护”项目。该项目从中国妇女发展基金会引进,孕妇通过手机将胎监数据传送给监控室,保健医生进行远程判读,通过胎监数据分析,给孕妇实时指导,让准妈妈们足不出户就接受到实时胎儿监护指导,保障胎宝宝健康和安全。

       “目前我院除了有无痛分娩技术外,还和中国妇女发展基金会合作了‘导乐分娩’项目,由导乐师、助产师亲情呵护,全程陪伴,采用相关导乐设备,缩短产程,疼痛可控,达到自然分娩。”该院产房产长王桂清说,导乐分娩风险小、产妇康复快,母婴安全有保障,分娩疼痛可控,让产妇快乐分娩,轻轻松松做上妈。

       孕妇们纷纷表示,这个培训办得好,授课精彩,扫除了自己对分娩时的恐惧。


下一条:淮安区举行2018年“健康淮安服务百姓”大型义诊周活动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: