| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

我区召开上半年金融形势分析暨银企对接会

2016年08月12日 00:00  点击:[]

8月10日,我区召开上半年金融形势分析暨银企对接会,总结上半年金融运行情况,分析金融运行中存在的问题,部署下半年金融工作。区长施恩佩要求进一步加大信贷投放力度,支持实体经济发展,不断提高金融服务保障水平。区领导颜复、崔步银、李善康、黄沛江,区金融联席会议成员单位,各园区、各金融机构负责人及部分签约企业代表参加会议。

上半年,全区金融运行总体良好,存贷总量稳步增长,金融要素加速集聚,融资成本持续下降,企业挂牌上市稳步推进,项目融资保障有力,金融环境持续优化。截至6月末,我区各项存款余额为396.01亿元,占全市的13.29%,比年初净增94.98亿元,增幅31.55%,高于全市平均水平3.62个百分点;各项贷款余额为248.71亿元,占全市的11.65%,比年初净增35.97亿元,增幅16.91%,高于全市平均水平2.42个百分点。存贷款余额和增加额在全市五县区中位列第一。

施恩佩指出,金融服务企业、政银企保对接,是经济发展的重点环节,既是永恒的主题,也是常做常新的课题,要不断地加以总结,深化推进,让金融业更好地为企业发展增添动力,也使金融业在企业发展中得到实惠、得到回报,进一步做大做强。

施恩佩强调,各金融机构要找准工作定位,以供给侧结构性改革为主线,不断优化和增加金融有效供给,进一步提升金融运行质态、增强金融市场活力、强化对实体经济的支持,确保“十三五”开局之年实现“开门红”。一要在提升存贷比上下功夫。要围绕核心区建设抓信贷投放,围绕重点项目建设抓信贷投放,围绕精准扶贫抓信贷投放,引导区内各商业银行加大支持力度,确保各类项目有序实施。二要在扶持实体经济发展上下功夫。各金融机构要加大向上争取力度,增加更大的信贷规模和优惠政策;继续加大银企对接力度,推进银企合作,加快信贷投放。针对会上签约的24个项目,区金融办、人行要加大跟踪督查力度,力争全部履约、尽快授信投放。三要在金融体系建设上下功夫。健全金融组织体系,推动各类金融机构引进,提升区域金融竞争力;创新金融产品,积极向上争取金融风险补偿专项资金,扎实推进农村“两权”抵押贷款工作,发挥安信及省担保分公司作用,支持实体经济发展;利用来源稳定、期限长的保险资金设立投资基金,助推实体经济发展。四要在引导企业挂牌上市上下功夫。各成员单位对照职责分工,主动作为,积极动员引导企业进军资本市场;对符合上市条件或有上市意愿的企业实行挂钩帮扶,对企业挂牌上市中遇到的困难和问题,要积极帮助会办解决。五要在创优金融环境上下功夫。各商业银行要加大不良资产处置核销力度,为企业降本增效创造条件;加快推进社会信用体系建设,降低企业信用成本和银行信贷决策成本;创新应急资金工作,在健全银行、企业和应急办三方合作机制的前提下,不断做大资金规模,更好帮助企业解决资金应急需求;按照省、市关于规范交易市场发展的实施意见,做好长江国际商品交易中心的监管工作;认真做好非法集资防范和处置工作,切实维护我区金融稳定,确保顺利通过“金融生态优秀县区”年度验收。

区人行通报了全区上半年金融运行情况;区经信委和6家银行机构作了交流发言;工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等12家银行分别与惠德隆科技、飞翔纸业、金鹰电磁线、金都食品等24个重点项目单位签署了战略合作协议,协议金额5.215亿元。

上一条:区委举行中心组(扩大)学习会议  专题学习企业挂牌上市相关知识 下一条:我区送金融知识下乡

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: