| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

区委举行中心组(扩大)学习会议  专题学习企业挂牌上市相关知识

2016年08月31日 00:00  点击:[]

8月27日,区委举行中心组(扩大)学习会议,邀请市金融办主任吴振华和江苏金帕特股权投资基金管理有限公司总经理程绪传就企业挂牌上市相关知识,对区四套班子领导,各乡镇、部门和重点企业负责人进行专题培训。区委书记徐子佳主持会议。

吴振华围绕“为什么要抓企业上市”“如何抓好企业上市”两个方面,总结了企业上市的“五大效应”(即:资本效应、财富效应、整合效应、品牌效应和正本清源效应),以及地方政府在助力企业上市中需要做到“五个一”(即:储备一批好的企业、选择一个好的券商、制定一个好的政策、组建一个好的团队和营造一个好的氛围),深入浅出地分析了企业上市的利与弊。程绪传从“迈向资本市场面临的挑战”“资本市场的相关元素”“如何成为资本市场的赢家”三个方面,剖析了企业进军资本市场的困惑与障碍,阐述了企业上市的渠道、条件和路径,讲解了企业在资本市场运作的途径和方法。

徐子佳就推进我区企业上市工作,要求全区上下认清形势,凝聚企业上市共识。全区上下要以更广的视野、更高的定位、更严的标准,以全局和战略眼光充分认识企业上市工作的重要性,牢固树立“抓上市就是抓招商引资、抓上市就是抓项目突破、抓上市就是抓转型升级”的理念,加快企业上市步伐,提升区域经济整体竞争力。

徐子佳指出,要抓住关键,加快企业上市步伐。要充分利用国家大力发展多层次资本市场的有利时机,按照“培育一批、上市一批、储备一批”的思路,强化政策扶持,健全工作机制,千方百计开辟“绿色通道”,力促更多企业上市融资。要积极建库培育,充分挖掘主业突出、管理水平高、产品竞争力强、发展潜力大的企业,并纳入后备资源库,分层次、有重点、有梯队地进行培育。要积极推进上市,区金融办要加强和中介机构的沟通联系,对符合条件的企业,在市场定位、制度规范、资产整合重组等方面给予专业性辅导,条件成熟时,邀请巿金融办以及专业机构指导推进。

徐子佳强调,要突出主体,激发企业上市热情。要制定行动计划,抓紧拟定企业上市规划,力争尽快成为上市后备企业。要明确战略目标,加快形成科学、规范的决策和管理机制,完成企业治理结构和经营管理方式的转型升级。集中力量做大做强做优主业,培育核心产业和核心产品,打造核心竞争力,为进军资本市场奠定基础。要在更大的空间和范围内吸纳要素资源、先进技术和优秀人才,通过上市为企业成就百年基业、实现永续发展注入持久动力。

徐子佳要求各方联动,做好企业上市服务工作。各乡镇、园区和部门要充分发挥职能作用,齐心协力推动企业上市。对照《企业挂牌上市工作目标考核细则》文件要求,进一步明确责任主体,落实工作任务,真正做到责任到位、工作到位、考核到位。要深入宣传解读省、巿、区出台的各项扶持、奖励政策,对符合条件的企业不折不扣地抓好兑现落实。对企业上市过程中遇到的现实性难题,要按照“特事特办、急事快办”的原则,加强协作,切实帮助企业解决实际问题,确保企业上市工作顺利进行。

上一条:我区召开金融工作座谈会 下一条:我区召开上半年金融形势分析暨银企对接会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: