| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

淮安区出台金融支持制造业发展意见

2017年02月21日 00:00  点击:[]

日前,淮安区出台金融支持制造业发展意见,推动工业经济总量与运行质态加速跃升,为淮安区经济发展提供有力的金融支撑。2017年,淮安区力争实现净增贷款39亿元,净增实体经济贷款20亿元,其中净增工业贷款2亿元。 进一步发挥产业发展引导资金作用。该区在首期不低于3亿元规模的基础上,建立逐年适度增长机制,对增投资、提质效、创品牌的企业进行奖励和补贴,支持招商引资项目建设、支持企业做大与做强。同时,设立产业发展基金,对装备水平高、科技含量高、产品附加值高、投资回报率高的重特大项目在风险可控的情况下进行股权或债权投资。

发挥担保公司支持实体经济作用。该区将进一步规范安信担保公司运营机制,提高风控水平,扎实推进与银行业金融机构银担风险共担合作,不断做大规模。省信用担保淮安分公司将充分发挥自身资源优势和再担保体系的金融服务功能,支持中小微企业做大做强。

稳步做大做强应急资金。该区将通过政府注资、引进省信用担保公司资金等办法,新增应急资金资本金2000万元,总规模达到3000万元,重点支持制造业企业500万元以下“过桥”转贷,缓解企业应急融资难问题。健全完善应急资金运营管理机制,确保从申请转贷到成功转贷周期全市最优。

鼓励企业通过挂牌上市进行直接融资。该区将对符合省、市要求,在主板、中小板和创业板成功上市企业、在江苏股权交易中心、上海股权托管交易中心等区域性股权交易市场成功挂牌的股份有限公司给予一定的奖励。

积极争取省级融资担保风险分担试点区。该区建立区政府、银行、省信用担保淮安分公司合理的风险分担机制和可持续模式,以进一步降低中小企业融资担保风险,扩大融资担保覆盖面,提高信贷担保余额,缓解中小企业融资难、融资贵问题。

上一条:我区举行今年首次银企对接签约会 下一条:市金融办吴振华主任深入淮安区企业开展调研

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: