| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

我区举行今年首次银企对接签约会

2017年03月22日 00:00  点击:[]

3月13日上午,我区召开2017年金融形势分析暨银企对接签约会。区领导施恩佩、颜复、胡连生、黄沛江,区各相关部门、园区、各金融机构主要负责人,以及部分重点企业代表参加会议 。

2016年年末,全区各项存款余额403.43亿元,比年初增加102.39亿元,同比增长 34.01%,增幅高于全市平均水平2.34个百分点;各项贷款余额275.65亿元,比年初增加62.90亿元,同比增长29.57%,增幅高于全市平均水平6.03个百分比;存贷款余额、增加额、增幅六项指标位于五县区第一。2017年初,全区金融工作开局良好,2月末,全区各项存款余额461.98亿元,比年初增加58.55亿元,同比增长27.65%;各项贷款余额290.24亿元,比年初增加14.59亿元,同比增长24.15%。

区长施恩佩指出,过去的一年,全区经济社会保持了持续健康稳步发展的势头,各项 主要经济指标在全市保持领先地位,科学跨越发展综合目标考评位列全市第二,是近年来最好的一次,特别是综合排名实现新进位、信贷投放取得新业绩、改革创新取得新突破、挂牌上市取得新进展、优化环境取得新成效,这与各金融机构围绕全区工作中心、积极服务地方发展是密不可分的,其中也凝聚着金融系统广大干部职工的心血和汗水。

施恩佩强调,要把握重点,稳步推进融资信贷。市委明确淮安区要“争做古城区、主城区、核心区”,围绕这一发展定位,我区积极排定了“十三五”规划和年度实施计划,在推进城市化、工业化和城乡一体化进程中,都将实施一大批体量大、质态优、效益好的重大项目,对各金融机构来讲,既是新挑战,也是新机遇。各金融单位和相关部门要全力支持实体经济发展,进一步聚焦重点项目、聚焦PPP项目、聚焦补短板项目,不断提升金融服务支持地方经济发展的力度;要重点服务制造业项目,进一步出台金融支持制造业发展意见,继续助推“政银企”合作,继续强化考核引导,充分发挥金融支持制造业发展的作用;要加快推进改革创新,在破解难题中改革创新 ,在落实政策中改革创新,在要素集聚中改革创新,充分发挥好财政“压舱石”和金融“活血剂”作用;要不断扩大直接融资,全力推进企业股权融资,推进股权质押融资,发挥产业发展基金作用,为我 区重点项目和优势产业提供有效的资金支持。

施恩佩要求,各部门、各金融机构要从经济社会发展全局和战略的高度,充分认识做好新形势下金融工作的重要性,强化协作沟通,进一步强化目标导向、强化服务理念、发挥协作意识、优化金融环境,形成工作合力,为全区新一轮科学跨越发展提供有力支撑。

淮安星航手套、江苏奥斯忒食品、金都食品等26家企业与工商银行、农业银行、中国银行等12家金融机构,签署2.77亿元的战略合作协议,授信金额达2.77亿元。

上一条:全市3.15金融消费者现金业务权益保护主题宣传活动在我区举行 下一条:淮安区出台金融支持制造业发展意见

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: