| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

63户企业获融资授信六个亿 28家企业获取授信3.7亿元

2017年07月28日 00:00  点击:[]

7月21日上午,我区召开上半年金融形势分析暨银企担对接签约会。区领导徐子佳、颜复、胡连生、黄沛江、蔡国栋参加会议。

今年1~6月,全区金融机构各项存款余额451.78亿元,比年初增加48.35亿元;各项贷款余额310.62亿元,比年初增加34.97亿元,存贷款余额、新增额等主要指标均居全市前列。

14家金融机构对63户企业进行融资授信达6亿多元,井神盐化、星航手套、欣达教学用品、奥斯忒食品等28家企业与民生银行、光大村镇银行、建设银行、工商银行等金融机构现场签约,共获取授信金额3.7亿元。

徐子佳指出,今年以来,金融系统围绕全区经济社会发展大局,积极主动作为,创新信贷产品,不断加大信贷投入,融资规模稳步增长,金融创新力度加大,行政推动成效彰显,直接融资有序推进,金融体系不断健全,金融环境更加优化,全区金融业持续保持了平稳健康发展态势。

徐子佳强调,要突出支持实体经济。加大制造业贷款投放,支持制造业发展力度,对高端装备制造、信息技术等战略性新兴产业予以政策倾斜。要加大项目融资力度,各金融机构要按照“3550”行政审批制度改革的要求,为重大项目融资建立“绿色通道”、提供“一站式”服务,为助力重大项目建设提供源头活水。要助力“三农”发展,加快农村金融综合服务站建设,加快推进农村承包土地经营权抵押贷款等相关工作,做好金融精准扶贫,切实发挥低息扶贫贷款的扶贫作用。要加大对现代农业、特色农业和循环农业的扶持力度。

徐子佳希望各金融单位要突出服务中小微企业。发挥担保公司作用,真正为中小微企业发展助力“加薪”;加强政银企对接力度,扎实开展“双拜访”、“行长进百企”、“金融沙龙”等活动,推进银企双方实现无缝对接,确保实现中小微企业贷款增幅不低于整体贷款增幅的目标;强化金融产品创新,积极创新金融产品与服务方式,为企业信贷融资提供全方位的融资服务。

徐子佳要求突出扩大直接融资。推进企业挂牌上市,确保全区企业挂牌上市工作再取新突破;推进股权融资,为已挂牌上市企业、股改后备企业切实提供融资需求;推进企业发债,为企业降低杠杆率、实现转型跨越提供有效保障;推进产业基金,加快基金的设立和募集工作,统筹推进基金运营和效益发挥。

徐子佳希望要突出落实金融改革措施。承接好财政体制改革,积极为地方财政作贡献;加强金融机构招引,加快金融要素的集聚发展;促进金融机构突出主业、下沉重心,防止脱实向虚。

徐子佳强调要突出优化金融环境。加强金融生态优秀县区创建,积极化解债务风险,加强打非防范工作,确保守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

区人民银行通报了全区2017年上半年金融运行情况。省担保公司淮安分公司、淮安农商行、邮储银行、苏州银行4家金融机构作了交流发言。

上一条:全区金融业机构工作会议召开 下一条:我区13家企业进入上市后备企业库

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: