| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

淮安区优化金融服务助推经济发展

2017年12月25日 00:00  点击:[]

今年以来,淮安区持续加大金融服务供给侧结构性改革力度,不断扩大总量保障,提高融资效率,助推经济平稳健康发展。前三季度,该区各项贷款余额全市第一,制造业贷款余额、增量、增幅全市第一。

融资规模持续增加,重点领域强化支撑。截至10月末,全区各项存款余额435.82亿元,比年初净增32.39亿元,同比增长5.40%。各项贷款余额315.07亿元,比年初净增39.43亿元,同比增长21.31%,存贷款指标继续保持全市第一,其中2家商业银行存款增速、7家商业银行贷款增速位列全市同机构第一。各金融机构积极支持全区重大项目建设,市级项目库的24个重大项目,已全部开工建设,完成投资112.68亿元;农发行棚改一期项目今年投放贷款6000万元;江苏银行积极向上级行争取设立了35.08亿元棚改基金,其中,一期项目额度为11.58亿元,今年已全部投放,二期项目额度23.5亿元,已投放9亿元,今年新投放7亿元。出台《金融支持制造业发展实施意见》。加强银企合作,继续推进“金融沙龙”“双拜访”“行长进百企”等活动,各银行共走访企业客户100多户,89家企业与13家银行进行了银企对接,授信金额达8.87亿元。金融部门创新服务,推出税e融、淡水养殖贷、增信保等新型产品,签订“淮信保”政企银保四方合作协议,缓解中小企业融资难问题。10月末,全区制造业贷款余额42.00亿元,比年初增加7.84亿元,当年增幅22.95%,制造业贷款余额、增量、增幅均在全市位列第一。

金融改革措施实。该区各金融机构针对企业不同需求,创新专属信贷产品。楚州工行推出“小微创业贷”,解决企业发展过程中500万元以下的正常资金需求。今年以来先后支持6户企业2450万元。中行推出“结算通宝”等信贷产品,为无抵押物的企业特别是中小微型制造业企业提供便捷的信贷服务。江苏银行针对小规模乡镇级制造型企业缺乏担保抵押物和创新业务品种的实际,推出“e融”系列网贷产品。

金融环境进一步优化。该区加强金融优秀生态县区创建,保持金融优秀生态区创建工作在全省排名进位。防控金融风险,不良贷款余额、不良贷款率实现“双降”,开展互联网金融风险清理整顿与防范非法集资宣传工作,多措并举确保不发生系统性、区域性金融风险。

拓宽制造业发展融资渠道。出台《淮安区进一步鼓励企业挂牌上市的意见》,完善企业挂牌上市政策支持。召开企业挂牌上市政策解读会和挂牌上市后备企业摸排推进会,6家企业被列入2017年市级挂牌上市后备企业库,9家企业被列入2017年区级挂牌上市后备企业库。加大企业服务力度,共创草坪完成企业上市尽职调查,康乃馨小贷成功挂牌江苏股权交易中心,融昱药业(原仁寿药业)股权融资7000万元。

上一条:我区金融业助推经济快发展 下一条:我区举行政银企恳谈会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: