| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

我区召开金融工作座谈会

2016年03月24日 00:00  点击:[]

3月23日,我区召开金融工作座谈会。区长施恩佩,区委常委、副区长李善康,区各金融单位主要负责人及区金融办、财政局、经信委等部门负责人参加会议。

2015年,我区金融工作实现了“四个突破”:存贷款余额实现新突破,实现各项存款余额301.03亿元,比年初增加43.70亿元;各项贷款余额211.10亿元,比年初增加29.23亿元,在全市科学跨越发展考核中处于前列。金融机构引进实现新突破,民生银行淮安区支行筹建工作顺利推进,江南农商行淮安区支行、苏州银行淮安区支行正式开业,全区银行业金融机构总量达13家。企业上市工作实现新突破,江苏井神盐化股份有限公司成功在上海证券交易所主板上市,成为淮安市第二家、淮安区第一家在主板上市企业;江苏乔扬数控设备有限公司在“新三板”挂牌。金融生态环境建设实现新突破,建立了“横向到边、纵向到底、责任到人、服务到家”的立体式金融帮扶网络,全区金融生态环境不断优化,顺利通过省金融稳定工作领导小组的“金融生态优秀县”复审工作。

施恩佩希望各金融机构、各相关单位负责人重点做好“五个全力”。全力提升服务水平,按照中央和省、市金融工作要求,紧紧围绕区委、区政府既定的目标任务,以金融保投资、保增长、保发展。全力增加信贷投放,加大对实体经济的贷款投放力度,在推动“政银企”合作上实现新突破,在推动金融产品创新上取得新成效。全力推进企业上市工作,做好拟上市企业的筛选摸排和建库工作,搭建好业务服务平台,同时要借助井神公司主板上市,大成医药、乔扬机械等企业“新三板”上市契机,强化宣传,营造氛围。全力加强担保融资工作,进一步加大担保公司招引力度,力争今年新成立2个以上的担保公司,争取担保能力有较大提升。切实加强银保合作,努力扩大企业担保范围,放大资金的杠杆效应,为助力地方发展做出更大的贡献。全力优化金融生态环境,制定出台全区金融突发事件处理预案,积极帮助银行做好贷款风险处理工作,协调相关部门做好打击和处置非法集资工作。

上一条:“外婆家”举行上市路演成为我区首家正式启动上市程序的农业龙头企业 下一条:乔扬数控新三板募资750万元 安信证券参与认购

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: