| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

我区开展金融常识宣传活动

2016年06月10日 00:00  点击:[]

6月4日,我区在府衙广场开展金融常识集中宣传活动,提高公众对非法集资的风险防范意识和识别抵制能力,宣传存款保险制度对维护储户权益、保护储户存款的作用。区委常委、常务副区长颜复参加活动。

区金融办、公安分局、人行、经信委等部门和12家商业银行工作人员走上街头,向公众介绍非法集资犯罪的法律规定、特征和常见形式,并以案说法,揭露犯罪分子惯用伎俩,引导群众自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资;同时向公众介绍存款保险对储户权益的保护作用,以及对储户保护的范围和条件,消除部分群众对存款安全的顾虑,也让群众了解存款与理财产品的区别,让群众放心踏实存款。

本次宣传活动共计向过往群众发放各类宣传资料4000余份,设立图文展板20余块,接受群众咨询400余人次。

上一条:我区存贷款增幅排名全市前列 下一条:金融创新助力企业发展

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: