| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

【金普月之七】如何提高自身辨别非法金融产品的能力呢?

2018年09月21日 15:15  点击:[]

       多问:涉及具体金融产品的广告,都应取得相应的金融业务资质。可以询问该公司是否具备发行金融产品和投放广告的资质,询问推销人员是否具备从业资格证明,询问产品存在的风险和目标群体。在不确定其真伪时,可以咨询金融监管部门。
       多想:在购买金融产品和服务之前,想一想广告中的金融产品的风险在哪里,自身的风险承受能力有多大。个人应对自己做出的金融决策负责,高收益往往伴随高风险,当金融广告的收益让人心动时,不妨先去做一下风险承受能力测评,了解自身的风险偏好后再做出明智的决策。
       多学:互联网时代的金融广告层出不穷,金融产品和服务五花八门,让人眼花缭乱。但是金融的本质没有发生变化,金融消费者应通过学习和了解基本的金融知识和技能、培养良好的金融行为习惯和态度,提升自身的金融素养,才能应对不断变化的金融市场。
       那么,非法集资常见手段主要又有哪些呢?
       (1)编造虚假项目或订立陷阱合同;
       (2)混淆投资理财概念,让群众在眼花缭乱的新名词前失去判断;
       (3)装点门面,用合法的外衣或名人效骗取群众的信任;
       (4)利用网络,通过虚拟空间实施犯罪;
       (5)利用精神、人身强制或亲情诱骗进行非法集资。

 

上一条:【金普月之八】个人金融信息风险防范要点 下一条:【金普月之六】如何防范非法集资?

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: