| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

【金普月之八】个人金融信息风险防范要点

2018年09月21日 15:15  点击:[]

       1、切勿将自己的身份证件、银行卡等转借他人使用。
       2、在日常生活中切勿向他人透露个人金融信息、财产状况等基本信息,也不要随意在网络上留下个人金融信息。
       3、尽量亲自办理金融业务,切勿委托不熟悉的人或中介代办,谨防个人信息被盗。
       4、提供个人身份证件复印件办理各类业务时,应在复印件上注明使用用途,例如:“仅供 ****** 用”,以防身份证复印件被移作他用。
       5、不要随意丢弃刷卡签购单、取款凭条、信用卡对账单等,对写错、作废的金融业务单据,应撕碎或用碎纸机及时销毁,不可随意丢弃,以防不法分子捡拾后查看、抄录、破译个人金融信息。
       6、不要轻信来历不明的电话号码、手机短信和邮件。警惕向您询问个人金融信息的电话及电子邮件,在任何情况下都不要向他人透露自己的银行账户、卡号、密码或向来历不明的账户转账,如遇到此类情况,应予以拒绝,必要时立即报警。
       7、为手机安装有效的安全保护软件,不要在社交平台上随意接收别人发来的图片、二维码、链接和 APP,以防手机被木马病毒入侵。不要向任何人透露手机短信中的校验码、验证码等交易密码。银行和支付平台客服绝不会向用户索取账户密码、短信校验码。
       8、要在可靠 WiFi 网络环境下进行网上支付,网购付款时使用正规工具 , 不要随意点击卖家发来的任何“付款链接”。

上一条:【金普月之九】2015版“100”元反假小知识 下一条:【金普月之七】如何提高自身辨别非法金融产品的能力呢?

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: