| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

【金普月之九】2015版“100”元反假小知识

2018年09月21日 15:15  点击:[]

公众防伪特征有哪些

1、光变缕空开窗安全线

位于票面正面右侧。垂直票面观察,安全线呈品红色;与票面成一定角度观察,安全线呈绿色;透光观察,可见安全线中正反交替排列的褛空文字“100”。

 

2、光彩光变数字

位于票面正面中部。垂直票面观察,数字以金色为主;平视观察。数字以绿色为主。随着观察角度的改变,数字颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带上下滚动。

3、人像水印

位于票面正面左侧空白处。透光观察,可见毛泽东头像。

 

4、胶印对印图案

票面正面左下方和背面右下方均有面额数字“100” 的局部图案。透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字“100”。


5、横竖双号码

票面正面左下方采用横号码,其冠宇和前两位数字为暗红色,后六位数字为黑色;右侧竖号码为蓝色。

3B5BB

6、白水印

位于票面正面横号码下方。透光观察,可以看到透光性很强的水印面额数字“100”

3C489

7、雕刻凹印

票面正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”行名、右上角面额数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。 

杜绝假币  共建和谐!

367A8

 

上一条:淮安区加强推动外资工作 下一条:【金普月之八】个人金融信息风险防范要点

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: