| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 金融(上市) >> 正文

淮安区加强推动外资工作

2018年09月30日 09:47  点击:[]

        为进一步加强外资督查推动体系,着力转变外资招商方式,积极强化外资项目建设,淮安区新成立的八个招商先锋队由区领导直接挂钩,全力加强推动外资工作。

       该区每月坚持由区主要领导召集召开“利用外资推进会”、“外资项目会办会”、“外资到帐过堂会”,通过月度会议等形式督促利用外资工作进度、督查外资项目帮办力度、督办外资到帐推动速度,确保利用外资工作全区上下一盘棋、紧绷一根弦,做到利用外资工作深入人心、抓在手心。

       完善月度和季度外资项目会办和督查机制,该区及时在全区通报各单位外资完成情况,适时在冲刺关键时间节点实行“日会办”制度,每日督促引资方推进项目报批、到资、开工、竣工。区商务、市场监管、发改、国土、环保等外资相关职能部门开辟绿色通道,高效服务外资项目落户,确保外资各项工作按照序时甚至超前完成任务。

       着力提升利用外资质态。在稳定利用外资总量的基础上,该区全力招引先进制造业和生产性服务业项目,提升外资质态。一是巩固台资高地。每季度策划组织专题台资招商,重点招引台湾上市、上柜、兴柜企业。每年新引进总投资1000万美元以上台资项目5个以上。二是优化外资结构。聚焦先进制造业,主攻“科技含量高、投资规模大、知名企业多、外资业态新”项目,新引进总投资超3000万美元先进制造业项目2个以上。三是狠抓项目推进。对项目实施全过程动态跟踪服务,对总投资1000万美元以上项目建立一名领导、一个责任单位、一名责任人、一名联络人的“四个一”推进机制,确保开工项目到账外资占比70%以上。

       充分激发外资招商活力。该区加快构建招商引资新的组织架构、新的政策体系和新的一线队伍“三新”工作格局,增强外资招商实效性。创新外资招商机制,完善外资招商政策体系,增强政策的针对性和有效性;优化外资招商方式,选派外资招商干部赴长三角、珠三角等地区挂职招商,实行联动驻点招商,实现信息互通、资源共享,借助区现有外资企业协会资源,拓展以商招商模式。


上一条:区司法局构建公证服务金融风险防控联动机制 下一条:【金普月之九】2015版“100”元反假小知识

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: