| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 安全生产 >> 正文

区市监局三举措强化特种设备安全监管

2018年05月14日 00:00  点击:[]

近年来区市场监管局切实落实特种设备安全监管,以防控、整治、培训为手段,确保全区特种设备安全可控,持续保持特种设备安全监管的良好态势。

积极组织各项培训。组织各基层分局特种设备安全监管人员,参加特种设备安全监管知识更新培训暨特种设备应急演练业务培训,通过对特种设备知识的培训,进一步落实特种设备安全生产责任,提高各分局监管人员的监察技能。同时开展特种设备作业人员取证培训120人次,做好特种设备作业人员持证上岗。

加强特种设备安全监管。制定的种设备日常监督检查计划,指导各分局对特种设备使用单位实施日常监督检查,并督促将检查发现的隐患整改到位,形成闭环管理。与全区液化气站签订气瓶充装目标责任状,加强气瓶两站的安全监管工作,全面推进气瓶二维码信息标识相关工作。共协调特检院跟踪检验设备800余台,要求未经检验、检验超期、检验不合格的设备不得投入使用,检验发现的严重安全隐患要求使用单位及时整改,对拒整改、整改难的单位进行查处。

开展节日专项检查。为保障节日期间全区特种设备安全运行,淮安区市场监督管理局以元旦、春节、五一等节点重大节日节点为契机,开展节日安全大检查行动,共出动检查人员150余人次,检查特种设备使用单位300余家,消除各类特种设备安全隐患,保障电梯安全运行。

快速响应特种设备投诉。针对特种设备投诉、举报问题,做到第一时间跟进、第一时间处理,今年以来共处理12345平台、阳光纪检平台等投诉举报交办事项近20余起,针对每一起投诉举报,科室均能及时有效的解决具体问题,化解矛盾,得到当事人满意回访。

上一条:建淮乡今夏汛期安全生产工作早准备 下一条:市、区组织燃气安全联合执法专项行动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: