| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 安全生产 >> 正文

区领导节前检查安全生产工作

2018年09月30日 09:48  点击:[]

        9月22日上午,区委书记徐子佳,区委副书记、常务副区长颜复带领区安监、交通、公安等部门负责人,来到大润发超市、国信燃气电厂、348省道工程建设部等处开展节前安全生产大检查。

       节日前夕的大润发超市人流量大幅度上升。徐子佳一行查看了超市的微型消防站,详细了解超市平时客流量、消防设施配置、安全应急措施等情况。他说,节日期间是超市商品销售的高峰时,人流量将会大幅增加,一定要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,做好人员密集场所的安全防范工作,确保安全设施到位,疏散通道畅通。

       在国信燃气电厂,徐子佳强调,所有运营的企业是安全生产的第一主体,企业负责人就是第一责任人,要牢固树立“安全第一”的意识,进一步落实安全管理制度和操作规程。要按消防技术规范配足配齐消防设施,定期对员工开展消防安全教育培训,提高其安全生产素质。同时要进一步完善安全生产措施,制定切实可行应急预案,提高应急处置能力,确保企业安全生产。

       在348省道工程建设部和中南熙悦建设工地,徐子佳认真查看安全施工情况,详细询问工程负责人安全主体责任落实以及工地各项安全措施执行情况。他指出,施工单位思想上要高度重视安全生产,要把安全意识贯彻到每一位施工人员的心里和脑海中,做到工期、质量、安全同步推进,要针对不同工种做好安全隐患排查,确保所有建筑工地安全施工、不留隐患。

       在安全生产检查中,徐子佳要求区各相关监管部门加大执法力度,加强宣传教育工作,各经营单位及从业人员认真把好进货关,不得采购、销售无合格证及来路不明的月饼或其它食品,不得借节日为由促销假冒伪劣、过期变质食品。要严格落实消防值守制度,加大巡查演练,确保消防安全。施工企业要牢记安全生产责任重于泰山,以落实企业安全生产主体责任为主要抓手,建立和落实好各项安全生产管理制度,特别是要落实企业负责人和项目负责人施工现场带班制度,确保在建工程安全生产处于可控状态,做到警钟长鸣、常抓不懈。要加强督查安全生产工作,层层落实工作责任,认真排查整改安全隐患,严格规范操作流程,牢固树立安全生产第一的思想,消除一切安全隐患,为全区群众营造一个安全祥和的节日环境。


上一条:苏嘴镇多举措抓好安全生产工作 下一条:钦工镇多措并举夯实安全生产堤坝

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: