| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 食品安全 >> 正文

仇桥镇指导养殖户做好水产养殖工作

2018年05月14日 00:00  点击:[]

四、五月份,是水产养殖户投放鱼苗、虾苗的关键时期。仇桥镇水产站针对高温天气和鱼类生长旺盛期、各种疾病频繁发生期,指导养殖户做好以下三项工作:

强化水质管理。水质的好坏直接影响鱼类生长发育,要按照晴天中午开、阴天早上开、浮头时,随浮随开、傍晚不可开的要求,适时开启增氧机,

坚持科学投饵。为有效地预防病害的发生,当气温突然上升或下降3~5℃以上时,须适时控饵,一般喂5成左右(正常情况下喂8成饱)。如遇连续3~5天阴雨时,待天晴后,喂内服药3天。

加强病害防治。对鱼塘锚头鳋病、“大麦黄”等常见病,按照“无病先防、防重于治”的原则,周期性杀虫消毒。每日早、中、晚各一次巡塘,一经发现病害,及时处理。

上一条:区市监局保障中高考期间食品安全 下一条:溪河镇加强食品安全工作 确保群众舌尖上的安全

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: