| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 食品安全 >> 正文

施河镇开展校园及其周边食品安全专项检查

2018年09月18日 10:12  点击:[]

        新学期伊始,为消除食品安全隐患,提高食品安全水平,预防校园及周边食品安全事故的发生,保障广大师生食品安全,同时也为进一步深化“健康校园”、“平安校园”建设,加强全镇校园及周边食品安全监管,施河镇人民政府联合镇食安办、市监分局、教育部门、卫生部门等有关单位开展了校园及周边食品安全专项检查工作。

       本次检查范围为全镇各级各类学校食堂、校园内及其周边食品经营店、小商店等,检查中严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关,杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,严防食物中毒事故的发生。对排查出的食品安全隐患现场督促学校和有关单位立即整改,力争在学校食堂和周边单位的食品安全社会共治方面率先取得突破。

       通过此次对施河镇全镇范围内的校园及其周边食品安全专项检查,该镇食安办对专项检查活动进行了全面总结,深挖工作效能,提升工作实效,及时把成功经验和成熟做法转化为制度规范,建立长效机制,巩固提高活动成果,保护了全镇广大师生舌尖上的安全。


上一条:淮安区多措并举开展食品安全抽检工作 下一条:平桥镇多举措做好水稻穗期病虫防治工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: