| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 食品安全 >> 正文

淮安区多措并举开展食品安全抽检工作

2018年09月30日 09:49  点击:[]

        淮安区根据关于食品抽检量“每年每千人四批次”的工作要求,围绕满足人民群众美好生活对安全健康食品需要总目标,制定了《2018年淮安区食品安全监督抽检工作方案》。今年计划抽检4000批次,其中农产品不少于360批次,在小作坊、小摊贩、小餐饮的抽检数不低于全年计划数的15%,抽检将覆盖食品生产(含小作坊)、食品销售、餐饮服务等三大环节。

       以问题为导向,聚焦群众关切点,突出农兽药残留、重金属、生物毒素等重点项目,有针对性选择抽检产品和检测项目、分配抽检任务。合理扩大食品质量监测范围,抽样覆盖多项品种,努力实现监督抽检覆盖城市、农村、城乡结合部等不同区域,覆盖在产获证食品生产经营企业,覆盖大部分食品大类、品种和细类,覆盖生产加工、销售、餐饮服务、网络销售等不同业态。

       实现计划性抽检与专项抽检有机结合,互为补充。实现监督抽检与信息公开、核查处置联动,倒逼生产经营企业落实质量安全主体责任,保障食品安全,促进食品产业有序健康发展。同时及时向食品经营单位和消费者进行宣传,着重对抽检的目的、抽检的要求以及食品安全甄别的小常识进行广泛宣传,取得食品经营单位和消费者的支持,不断营造食品安全共治共享浓厚氛围。


上一条:平桥镇开展餐饮场所安全检查 下一条:施河镇开展校园及其周边食品安全专项检查

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: