| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 征地拆迁 >> 正文

我区加大畜禽养殖污染治理力度

2018年06月06日 17:35  点击:[]

    5月31日上午,我区召开畜禽养殖污染治理工作交办会,副区长彭凯参加会议。

    近年来,我区进一步优化调整全区畜禽养殖业布局,划定畜禽养殖禁养区、限养区、适养区。先后关闭拆除了禁养区内的13家省级规模标准和66家重要水源地内共79家养殖场。同时对全区非禁养区内101家省级规模养殖场开展污染治理工作,其中71个养殖场通过治理达标验收,治理率达70.29%。

    彭凯要求各乡镇(街道)、区各相关部门进一步增强做好畜禽养殖污染治理工作的政治自觉和行动自觉;坚持目标导向,强化工作措施,加强源头治理,进一步突出问题的排查和整改,加强项目环境准入审查以及统筹执法联动;严格落实属地管理责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进一步加大执纪问责力度,对工作重视不够、履职不到位、懒政不作为的单位负责人和工作人员,要及时启动问责程序,严格进行责任追究;要充分利用广播、电视、横幅、微信等宣传媒体,加大养殖污染治理工作的宣传力度,多形式、多角度宣传《环保法》《畜禽养殖污染防治条例》《水污染防治行动计划》等法律法规和相关政策,使养殖污染防治工作深入人心,让养殖户主动自觉参与,营造全社会人人关心、人人参与、协同推进的良好氛围。


上一条:我区计划今年完成交通基础投资9亿元 下一条:流均镇大力推进土地整治项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: