| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 征地拆迁 >> 正文

市领导调研我区老旧小区整治工作

2018年11月06日 10:50  点击:[]

        10月24日上午,市委书记姚晓东带领市相关部门负责人,来我区调研老旧小区整治工作。他强调,老旧小区整治工作是“民心工程”,涉及到千家万户的切身利益,要进一步加大环境提升力度和服务水平,让“旧”小区呈现“新”面貌,让“老”居民过上“新”生活,不断提升居民获得感、幸福感,为淮安创成全国文明城市多作贡献。市领导赵洪权、李森,区领导施恩佩、崔步银参加活动。

       在河下安置小区,姚晓东一行实地查看了小区内的公益广告、充电桩、停车位、污水分流等基础设施建设,并听取了我区近年来对老旧小区的整治情况汇报。

       河下小区是2000年建成交付的安置小区,建筑面积7.3万平方米,20幢652户,河下街道物业服务中心托管该小区。改造前小区路灯、监控、停车位、雨污管道、绿化、道路等基础设施配套不全、标准不高、破损严重,违章搭建很多很乱,僵尸车大货车乱停乱放,严重影响居民生活,居民反响非常强烈。同时由于基础条件差,造成物业服务不到位和居民拒缴物业费恶性循环。为切实改善人民居住环境,促进社会和谐,区政府将该小区作为重点纳入到本年度老旧小区改造计划,区委主要领导专题会办,组织公安、城管依法拆除违章搭建71处计1500平方米,清理僵尸车15辆,由住建部门牵头实施雨污分流、公厕改造、广场游园、停车场、集中充电系统等,已完成全部工程量的85%。改造后将新增停车位310个,铺设沥青路面9835平方米,面包砖地面2760平方米,更新路牙4000米,新增绿化4000平方米等。

       视察过程中,姚晓东与小区居民亲切交谈,了解他们对老旧小区改造的意见。他说,老旧小区改造不仅仅是为了全国文明城市创建的需要,也是为了改善群众的生活环境和条件,需要大家的支持。各地各相关部门要坚持从创建大局的高度认识老旧小区整治工作。将老旧小区整治工作作为必须拿下的阵地,突出问题导向、为民导向,进一步压实责任、拿实措施,全力推动老旧小区环境面貌整体提升。要坚持以高效有力的举措抓好老旧小区整治工作。坚持进度与质量两手抓,倒排时间节点,扭住关键环节,压实责任主体,坚持质量第一、安全第一;坚持硬件与软件两手抓,按照“六整治六提升”目标要求,按照居住环境好、社区服务好、物业管理好、精神文明好“四好”标准,全面完善硬件基础设施,着力提升物管服务、综合服务、延伸服务水平;坚持树亮点与补短板两手抓,加大典型选树的力度,着力解决好整治工作中的薄弱环节和短板不足;坚持惠及群众与依靠群众两手抓,以人为本,始终瞄准老百姓最关注的点发力,进一步营造“小区是我家,建设靠大家”的浓厚氛围。要坚持以周密完善的组织推进老旧小区整治工作。树立一抓到底、抓则必成的决心,健全责任体系,强化督查考核,营造良好氛围,精心组织推进,不畏困难、不计得失、不推责任、不辱使命,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

       区长施恩佩表示,下一步,我区将结合全国文明城市创建工作,按照工程计划安排,加快推进老旧小区整治工程进度,提高老旧小区整治工程质量,完成80套非机动车充电系统安装,实现15个老旧小区率先增设集中充电系统,确保11月底完成老旧小区整治任务。


下一条:淮安区河道所联合执法拆除一处涉河违法建筑

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: