| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 城乡建设 >> 正文

顺河镇春季绿化造林工作措施实

2018年04月27日 00:00  点击:[]

自全区春季绿化工作会议召开以来,顺河镇认真贯彻落实区绿化造林各项工作要求,结合美丽顺河、绿色顺河的工作目标,强化领导,深入宣传,精心组织,夯实措施,较好地完成了绿化造林阶段性目标任务。

思想重视,强化领导,对照目标抓落实。在全区绿化会议召开后,该镇成立了顺河镇2018年度春季绿化工作领导小组,并召开了村居三大员及各村居站所参绿化工作动员会,明确了工作目标和重点绿化工程,各村居严格按照工作部署有条不紊抓落实。

因地制宜,结合实际,宣传发动造氛围。绿化工作开展以来,该镇利用张贴标语、悬挂横幅、有线电视滚动播出等方式进行绿化造林工作宣传动员,在全镇营造浓厚的绿化造林氛围。该镇召集各村党员干部、群众代表、能人大户参加春季绿化造林座谈会,献计献策,共同为绿化顺河,美化家出谋划策。

突出重点,干部引领,营造合力强措施。该镇重点围绕区小康林木覆盖率指标要求,以徐荡村、双墩村、艾口村、大吉村、大蒋村、三合村等村绿化基础好为引领,迅速开展绿化造林工作,努力消除荒堆秃堤,大力实施成片造林、四旁植树带动全镇居掀起绿化造林高潮。全镇机关干部以义务植树造林活动为契机,全面参与绿化造林活动,注重干部引领带动示范作用。

据了解,该镇200亩珍贵树种造林工程、荒堆秃堤造林及淮茭路两侧绿化提档升级造林工程、公路网点复位栽植及调度河沿线的荒堆秃堤造林工程等三项重点绿化工程任务均基本完成,新建和完善林网1000亩,中幼龄林抚育面积500亩,四旁植树6.5万株。

上一条:我区G233国道大修进入实施阶段 下一条:发改委牵头组织我区7个重大项目开展集中开工活动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: