| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 城乡建设 >> 正文

区住建局城市绿化“建管”并重

2018年06月27日 18:12  点击:[]

       上半年,区住建局秉承“经典规划、精致建设、精细管理”的城市绿化建设理念,高标准规划,高质量建设,高要求养管,扎实营造区域绿化景观,切实提高城市建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积,城市人居环境成效显著。

高标准规划。为提升绿化建设的品位,从规划设计源头着手,突破绿化设计的地域性,坚持“名家设计、大家参与、专家评审”的原则,邀请省内外资深企业特别是广州、南京等设计主流城市参与绿化方案的设计,汲取绿化设计先进理念,坚持方案设计专家评审,层层把关,择优选择,保证绿化品质。

        高质量建设。树立精品理念,全面加强城市绿化建设,一批高标准规划、高质量建设的公共绿地建设投用,相继实施了恩来干部学院周边6个地块及城西干道南延等11条道路等绿化工程,新增绿化面积21.15万平米、新增绿化覆盖面积22.65万平米,绿化覆盖率达40.86%。

        高要求养管。在园林绿化养护方面,实行按段划分、责任到人,强化了绿化巡查督查管理机制,专人进行整治巡查,做到及时发现问题、及时汇报、及时处理;加大与区相关执法部门的联合巡查力度,对损绿、毁绿、占绿行为进行查处,做到全覆盖、无死角;与区相关部门数字化管理平台实行共享、同步,牢牢把握城市绿化数字化动态,切实保护城市绿化成果。半年来,共完成绿化养护约450万平米,绿化循环修剪约300万平米,清理行道树修整后枯枝4000余株。


上一条:林集镇大运河文化带建设工作有序开展 下一条:平桥镇人大建言农村改厕工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: