| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 城乡建设 >> 正文

山阳街道创建国家农业产业示范园

2018年09月30日 09:49  点击:[]

        为积极实施乡村振兴战略,淮安区山阳街道依托独特的地理位置和深厚的农业产业基础,积极开展创建国家级农业产业融合发展示范园工作。

       淮安区国家农村产业融合发展示范园是经国家发改委等7部门联合批准,获得参与首批创建的148家示范园之一,江苏省共7家入选,淮安市仅此1家。而相比较其他入围单位,淮安区的创建周期最短,创建规模最大,创建规划最为详尽。

       抢占先机,依托宏观战略发力。国家乡村振兴战略提出以来,山阳街道根据上级部署,依托国家发改委的农村产业融合发展示范园这一重要政策机遇,因地制宜、突出特色,立项建设农业产业园,顺利通过省级验收,并成功入围全国148家候选单位。

       找准定位,高标准制定总体规划。该街道邀请南京大学张鸿雁教授领衔,帮助分析自身定位,充分发挥区位、历史及人文等优势,制定了符合实际情况的高标准总体规划,保证创建工作顺利推进。

       领导重视,多部门联动推进工作。园区的创建获得了省、市、区多位领导的关注,省农委、省农科院多次派出技术人员现场指导,市领导多次亲临园区调研指导,区领导更是经常组织各部门开会办会,督促园区建设,使得园区建设得到了各部门的通力支持,进度大大加快。

       政府牵头,依靠市场化模式运营。园区创建伊始,该街道就坚持以市场为主体,政府来搭线,用项目充实园区内涵。目前,园区内已规划8个重点项目,占地2500余亩,投资20余亿。已初步形成了以项目建设促进发展,以发展拉动项目建设的局面。


下一条:区住建局积极推进公园绿地建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: