| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 社会救助 >> 正文

淮安区人社局扎实推进普法法治建设工作

2018年05月14日 00:00  点击:[]

为切实做好人社系统2018年度普法法治建设工作,区人社局根据工作实际,明确普法工作要点,多措并举推进年度普法的工作开展。

健全组织领导。该局成立了以局长为组长,分管领导、局属单位和相关科室负责人为成员的普法工作领导小组,明确了一把手负总责,分管领导具体抓的工作机制。

强化学习机制。牢牢把握“民生为本、人才优先”的工作主线,推进人社系统干部职工学法制度化、规范化。完善党组理论学习集体学法、重大决策合法性审查、法制培训、法律知识考试考核制度,确保每人的法律培训学习不少于40课时。

明确普法重点。充分发挥法制宣传专职人员、普法宣传志愿者队伍和普法讲师团的作用,广泛开展以“四项教育”和“法律六进”为主题的法制宣传教育活动。充分利用“12.4”全国法制宣传日以及法制宣传月、宣传周、宣传日等时间节点,加大法律法规宣传力度。

坚持依法行政。坚持法制宣传教育与法治实践相结合,不断健全行政执法程序,规范行政执法行为,理清行政审批项目,努力维护劳动者各项合法权益。

上一条:人社局双补贴助推新形势下就业创业 下一条:我区企业退休人员领取养老金资格认证工作启动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: