| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 社会救助 >> 正文

人社局双补贴助推新形势下就业创业

2018年06月11日 09:47  点击:[]

近年来,区人社局始终贯彻省、市创业工作部署,落实完善就业创业扶持政策,以失业保险稳岗补贴和技能提升补贴持续推进大众创业万众创新,双补贴政策为新形势下就业创业保驾护航。

强化宣传,推动政策落实。通过多种宣传形式,广泛宣传稳岗补贴政策,进一步提高企业、职工和社会各界对政策的知晓度。一是通过新闻媒体全覆盖,助推政策宣传普及;二是定点宣传,定向推送,在各业务经办窗口、QQ群、电子显示屏发布公告,实现针对企业社保、人事业务专员的定向政策信息推送;三是组织社区劳动保障站向区经济开发区各企业上门投送宣传材料;四是对金保系统工程师后台筛查企业信息后,对部分企业进行电话告知。

部门联动,突出重点对象。简化补贴申领程序,提升经办服务质量,与相关部门科室沟通联动,对2017-2018年集中办理职业资格证申领的企业,主动联系,将政策信息和申报流程、申领资料送上门。通过上门服务,江苏省白马湖农场有限公司采取委托企业集中申报形式,为201名职工办理了职业技能提升补贴申报工作。

严格执行,确保稳妥落实。一是对照文件精神,将失业保险基金支持企业稳岗补贴实施范围由四类企业扩大至所有符合条件的所有企业,包括劳务派遣企业,力争将惠企政策落实到人,提高援企稳岗整体效能。二是严把审批流程,实施信息化管理,施行企业实名制网络申报,经办机构内网审核,减少手工操作环节,电子化存档,实现稳岗补贴申请、审批业务流程的全程信息化管理。三是实时接收社会和群众监督,切实维护基金安全,利用内部业务系统的数据比对,严格审核企业的参保缴费和人员变化情况,对资金的审批、发放环节,开展深入梳理资金风险点,重点查找骗取套取等问题隐患,全面推动资金监管、监督检查等制度落实,切实防范风险。

监管资金使用,推动政策落地生效。自2017年起,我区对申报稳岗补贴的企业要求增加资金使用情况报表填报,要求企业对上年度申领补贴资金的使用情况予以反馈,督导企业将补贴资金严格按照政策规定范围使用,确保稳岗补贴政策产生实效。

自2016年4月份开展此项工作以来,到2017年底,共累计向100多户企业发放稳岗补贴共计923.2万元,惠及职工36314人。2018年,截至目前已登记受理企业稳岗补贴申请60余户,第一批52户企业,涉及资金148.10万元。经窗口受理申报已累计209人,经审核公示后,已实际发放7人,发放资金1.16万元。


上一条:区政协商贸组、农业三组委员帮扶困难学子 下一条:淮安区人社局扎实推进普法法治建设工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: