| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 社会救助 >> 正文

淮安区“育才兴教”工程再助445名“寒门学子”圆梦

2018年09月03日 09:59  点击:[]

        8月23日下午,淮安区举行2018年“育才兴教”大学生助学金发放仪式,现场为百名学子发放资助金,助力寒门学子的圆梦青春。

       该区育才兴教工程是“真情暖万家”的社会系统工程,是民心德政工程,已连续七年获得省学生资助工作绩效考评先进单位,特别是今年位列全省各县区之首。自实施“育才兴教”资助贫困大学生活动以来,已经为数千名大学生发放了助学金。今年,全区高考本科达线2904人。为保证和帮助家庭困难的学生顺利入学,该区打通“绿色通道”,精准实施资助工作,目前已确定445名符合资助条件的本、专科生作为资助对象,分别给予一次性4000元和2000元的资助。另外,该区积极推进生源地信用助学贷款工作,已为1400多名学生办理助学贷款近1200万元,确保每一个有志青年都能圆梦大学,学业有成。

       下一步,该区将继续强化使命和责任担当,创新工作思路,拓展资金渠道,动员全社会广泛参与,形成育才兴教的强大合力。同时做好困难家庭数据的动态管理和资金保障,精心组织、精准识别、精准帮扶,确保每个家庭困难的学生都能顺利完成学业、圆梦人生。


上一条:流均镇开展敬老院安全检查工作 下一条:我区淮城医院“关爱老人,服务社会”送健康

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: