| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 社会救助 >> 正文

复兴镇积极做好建档立卡贫困户城乡居民养老保险工作

2018年09月30日 09:50  点击:[]

        建档立卡贫困户参加城乡居民养老保险工作是精准扶贫的一项重要内容,复兴镇通过实施建档立卡贫困户参加城乡居民养老保险,切实解决贫困户养老保障问题。

       加强组织领导。复兴镇党委政府高度重视,精心组织,并通过会议、下发文件等方式要求各村委会、驻村干部积极配合劳保站工作,要求大家提高认识,明确职责,落实任务,利用政策,认真落实好建档立卡贫困户城乡居民养老保险工作。

       广泛宣传动员。通过电视、广播、宣传标语、群众会议等形式把建档立卡户参加城乡居民基本养老保险工作的有关优惠政策和参保流程进行大力宣传,大力引导贫困户积极参保。

       做好参保服务。根据参保流程镇、村明确专人负责做好材料收集、报表填写,信息上报工作。提高工作人员的服务意识,对行动不便的建档立卡贫困人员,提供上门服务,为其办理相关参保缴费手续。

       截至9月17日,全镇应参保贫困人口2171人中,已参保1517人,完成总任务数的69.9%,全镇力争在9月底完成贫困户参保任务。


上一条:淮安区人社局开展“就业扶贫行动日”专场招聘会 下一条:流均镇开展敬老院安全检查工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: