| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 专项工作 >> 正文

2018年淮安区教育系统党风廉政建设会议召开

2018年04月27日 00:00  点击:[]

近日,我区召开2018年度全区教育系统党风廉政建设会议。会上回顾总结了2017年教育系统党风廉政建设工作,部署2018年全区教育系统党风廉政和行风软环境建设工作任务。

2017年我区教育系统党风廉政建设取得新成效,做到了 “三个落实”和“两个优化”。 “三个落实”,一是管党治党,主体责任有效落实;二是抓铁有痕,问题整改有效落实;三是真严真管,专项整治有效落实。 “两个优化”,一是积极引导,惩防体系不断优化;二是深化监督,党风作风不断优化。

会议要求2018年教育系统要聚焦重点,努力提升2018年党风廉政建设水平。一要抓住一个关键:明确主体责任,抓好责任分解,查找廉政风险,加强考评问责。二要突出两个重点:大力加强领导班子作风建设,深入推进领导干部廉洁自律工作;继续深化纠风专项治理,深入推进行风和软环境建设工作。三要致力推进三项工作:要推进反腐倡廉教育工作的深入开展,切实构建有效预防腐败体系;要加大协助派驻组查办违纪违法案件的工作力度,切实做到警钟长鸣;要扎实推进信访稳定工作,切实把维护群众的切身利益放在首位。

会上,通报了全区教育系统违反廉洁纪律、违反财经纪律、违反工作纪律等6起案例。

区纪委派驻第九纪检组组长就教育系统廉政易发风险点对与会人员进行提醒并进一步提出廉政纪律要求。

上一条:施河镇开展服务企业专项活动 下一条:我区“法润春风行”做细“2018春风行动”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: