| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 专项工作 >> 正文

施河镇开展服务企业专项活动

2018年05月14日 00:00  点击:[]

近日,施河镇召开101%服务企业专项活动动员会,要求全镇上下以“助转型、促创新”为主题,建立健全精准服务企业的常态化、长效化机制,帮助企业解决发展中的有效需求和困难问题,推动形成干部队伍作风更好、企业发展环境更优、企业转型发展活力更强的良好局面。

近年来,施河镇现代教育装备产业在全区工业经济发展的版块支撑作用进一步凸显,5户规模企业进入全区纳税50强,工业企业入库税收占全区总量的四分之一。今年一季度完成列统工业开票5.2亿元、税金1.03亿元,工业税收总量占全区近三分之一。为进一步优化企业发展环境,推动教育装备产业加速发展,按照“实施精准对策、创新引领转型”的要求,镇党委政府决定在全镇开展“助转型、促创新”101%走访服务企业专项活动。

服务企业专项活动重点在六个方面提供优质服务。创新提质服务。帮助企业解决创新转型过程中遇到的各类难题和共性需求。围绕提高企业智能化装备水平,鼓励企业加大技术改造力度,帮助企业加快“机器换人”进程。围绕提高企业技术创新能力,支持企业建设工程技术中心等研发平台,帮助企业开展核心关键技术攻关和新产品开发,帮助企业解决项目手续办理等发展需求。

市场拓展服务。做好“走出去”企业指导服务工作,帮助企业参加国内外重点展会,推动企业获得更多贸易机会。搭建产销对接服务平台,促进与全区产业链上下游企业产品互采互用、扩大销售。鼓励企业开拓大众市场、开辟体验式消费模式,工业旅游、文化休闲旅游等新型消费业态。

项目推进服务。结合招商引资协调解决企业投资项目推进过程中的实际困难,确保项目早落地、早投产、早见效。围绕推进“以企引企”和企业增资扩产,综合采取举办项目推介会、搜集提供意向投资信息、协助企业做好项目前期工作等措施,强化跟踪对接服务,多方帮助企业寻找合作项目,加快在谈项目引进落户。

融资对接服务。对存在贷款抵押物缺少、转贷资金不足等问题的中小微企业,通过完善银企对接机制,衔接银行创新信贷支持方式,依法处置历史遗留违法用地办证问题,解决其融资难题。邀请证券公司专家对该镇有意向上市企业进行专题讲座,对有条件在资本市场融资的企业,通过开展企业直接融资辅导培训,指导企业推进规范化股份制改造,推动企业在“新三板”、股权交易中心挂牌交易或上市。

要素保障服务。结合企业绩效综合评价制度实施,在引导企业节约集约利用资源的基础上,统筹解决企业在用地用能用工等方面的需求。结合全区工业项目质效提升等重点工作,通过积极向上争取用地指标,保障企业优质投资项目用地,指导帮助企业购买、租赁低效闲置厂房和旧厂房“二次开发”,保障企业正常生产用地需求。积极帮助企业引进高层次人才,组织举办多形式的专项招聘活动,协助企业开展职工岗位技能培训,推进“订单式”人才培养(培训)等校企合作新模式,帮助解决企业用才用工方面的难题。制定落实水、电等要素有序供应方案,主动做好相关协调保障工作。

管理提升服务。围绕企业生产经营活动流程再造,以实施企业管理提升计划为重点,鼓励企业家参加各类管理培训,组织到示范企业学习先进管理经验,协助开展人力资源、市场营销管理等培训,并实施管理咨询诊断活动,通过组建专家管理咨询团队等方式,将管理咨询服务导入广大企业,帮助企业提高综合管理水平。

为确保专项活动高质量开展,该镇领导班子带头深入企业走访,发动机关干部每月下旬走访镇辖区内企业,并按照就地消化处置原则,研究拟订破解难题方案,主动加强与上级有关部门的对接沟通,想方设法帮助企业解决难题和发展需求,做到主动揽责有作为、矛盾困难不上交。强化责任意识、服务意识、担当意识,充分发挥职能作用,着力创新服务企业发展方式方法和载体举措,全力抓好难题的协同破解,帮助企业排忧解难。

上一条:博里镇:开展农村低保专项治理工作 下一条:2018年淮安区教育系统党风廉政建设会议召开

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: