| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 专项工作 >> 正文

博里镇:开展农村低保专项治理工作

2018年06月11日 09:47  点击:[]

为进一步推动农村低保政策落实,发挥脱贫攻坚战中的兜底保障作用。近日,博里镇开展全镇范围内农村低保专项治理工作,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题。

严肃查处腐败问题。以财政供养人员和村(居)委会干部特别是村居干部近亲属违规享受低保为重点,严肃查处农村低保工作中的“人情保”、“关系保”问题;严肃查处乡村两级低保经办人员和村(居)委会干部在农村低保工作中利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题;严肃查处冒用低保对象身份申请政策性小额贷款等牟取私利的行为。

坚决纠正作风问题。以提高“四个意识”,增强服务能力为重点,坚决纠正作风漂浮“耍嘴皮”、工作推诿“踢皮球”等不作为问题;坚决纠正“门难进、脸难看、事难办”等冷漠群众的“老爷”作风问题;坚决纠正敷衍塞责“甩矛盾”、“绕弯子”、“躲猫猫”等不敢担当问题;坚决纠正只做“老好人”、“太平官”,不敢碰硬,不坚持原则的问题;纠正未公开投诉举报电话或电话开而不通、开而不用等流于形式的问题;纠正信访工作中,工作不细、处置不力,造成社会负面影响等问题。

切实整改政策执行问题。以提高依法行政水平,实施精准救助为重点,认真整改社会救助与扶贫开发制度衔接不紧、兜底保障政策不落实等问题;整改低保等救助申请、审核、审批程序执行不规范的问题;整改政策宣传不够、信息不公开以及信息核对不准等问题;整改把低保政策当作“唐僧肉”,违反规定程序,行政性纳入低保等问题。


上一条:普及金融知识,守住‘钱袋子’——2018年金融知识宣传 下一条:施河镇开展服务企业专项活动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: