| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 社会管理 >> 专项工作 >> 正文

淮安区警方开展非法集资风险隐患专项排查攻坚

2018年10月24日 09:41  点击:[]

        今年8月以来,淮安区警方认真贯彻落实部厅打击非法集资专项行动部署精神,在全区范围内组织开展为期两个月的非法集资风险隐患专项排查攻坚活动,并取得阶段成果。

       一是突出重点排查。紧紧围绕金融、房地产、医疗、教育等重点领域、重点行业以及各类金融投资群体,重点摸排投融资中介机构、网络借贷平台、消费返利类企业以及假借医疗保险、爱心慈善、养老扶贫、教育培训、资金互助等项目名义面向社会吸收资金的各类公司企业,尤其是近期全国范围内网贷平台集中“暴雷”事件涉及我区风险情况。二是加强部门联动。积极争取区金融办支持配合,会同金融、税务、银行、市场监管等部门开展联合执法排查,积极构建“合作联动、齐抓共管”的工作格局。三是强化监测预警。对排查见底的风险主体,综合运用情报分析、资金查控等多种手段,进行常态研判和滚动监测,并按照“红、橙、黄、蓝”四色等级进行风险评估,遵循“掌握关注、警示教育、熔断处置、立案查处”要求开展分类管理、分级预警。对红色、橙色重点企业按照“一企一策”、“一企一专班”盯紧看牢,细化研究应对措施,坚决防止风险蔓延。四是坚持以打开路。对排查中发现资金链已经断裂、集资企业法人准备或已“跑路”、转移资产、群众反映强烈的非法集资案件,及时研究上报党委政府,迅速开展立案侦查,做到抓人控赃,依法查处。五是强化宣传防范。积极宣传非法集资举报奖励政策,发动广大群众共同参与风险排查,并充分利用自媒体、电视广播、横幅、宣传活页、微信公众号等多种方式,广泛开展宣传报道,向广大市民宣传非法集资案件的特点和危害性,形成强大的宣传舆论声势,不断提高广大人民群众的辨别能力和防范意识。


上一条:区客总公司开展“聚力发展”秋风行动 下一条:淮安区黑臭水体治理重点项目启动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: