| 投稿 | 邮箱

区教育局压实责任抓“创建”

2018年05月15日 12:26  点击:[]

       5月9日下午,区教育系统召开创建全国文明城市动员大会,区委常委、宣传部长张建闯参加会议。

       会议指出,目前全区教育系统在文明城市创建中存在思想认识不够到位、长效机制不够完善等问题。会议要求全面细化任务,切实抓好创建重点。重点抓好未成年人思想道德建设,抓好文明校园建设,抓好文明城市创建阵地建设。要全面强化担当,切实加大创建力度。

       张建闯要求教育系统广大师生员工进一步提升站位,行动要更自觉;进一步明晰分工,责任要更压实;进一步务实举措,回应要更主动。要正视差距,创建工作做到点面结合。教育系统既要厘清重要节点必须完成的任务,又要瞄准事业发展的薄弱环节,仔细排查创建薄弱环节,开展“点穴式”整治。对突出问题,教育部门和学校要认真加以研究,能够自己解决的立即解决,需要协调的抓紧沟通,解决不了的及时向区委区政府报告,争取支持和帮助。要迅速量化分解,全面对标要求,强化督促检查,严格责任追究。

       与会各单位主要负责人签订了《淮安区教育局创建全国文明城市工作目标责任状》。


上一条:区政协工作组“上岗”助推文明城市创建 下一条:区卫计委医疗卫生整改全覆盖

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: