| 投稿 | 邮箱

我区专项整治城市卫生管理

2018年06月25日 09:54  点击:[]

        6月19日下午,我区召开专题会议,通报前一阶段国家卫生城市复审迎检工作情况,贯彻落实市委市政府关于城市卫生管理专项整治方案,部署城市卫生管理专项整治工作。区委常委、常务副区长颜复,副区长谈效艳参加会议。

       为进一步加强城市卫生管理水平,着力提升我区城市卫生整体面貌,确保2018年顺利通过国家卫生城市复审,我区从6月15日起,开展城市卫生管理专项整治。整治行动分为集中整治、规范提升、巩固提高三个阶段。整治内容包括市容环境卫生、建筑工地规范管理、集贸市场管理、城中村及城乡结合部管理、“五小”行业卫生、交通秩序管理、河道水体治理、市民健康素养、病媒生物防治和医疗卫生服务、旅游景点周边环境、废品收购点管理等十项专项整治。

       颜复要求各乡镇(街道)、各部门充分认识复审迎检工作的严峻形势,增强行动的自觉性,采取更加扎实有效措施,严格落实各项工作要求,切实提升城市卫生管理水平。要围绕专项方案,增强行动的执行力,进一步研究分解方案,吃透具体事项、标准、实施步骤,做到精准实施,务求实效,把“脏、乱、差”等一系列问题整改到位。要强化责任,增强行动的配合力,坚持统筹发力,密切配合,合力攻坚,形成高位推进的态势,同时要建立长效化管理机制,巩固国家卫生城市创建成果,确保顺利通过国家卫生城市复审。

       副区长谈效艳通报了当前卫生城市复审存在的主要问题,并部署下一阶段工作。

       与会人员集中观看了我区城市卫生现况曝光短片;城东街道、城管局、市监局、城管办作表态发言。


上一条:区卫计委推进文明城市创建常态长效 下一条:淮安市民文明行为“十不准”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: