| 投稿 | 邮箱

马甸镇创建全国文明城市百日宣教氛围浓

2018年07月10日 09:01  点击:[]

       日前,马甸镇幸福艺术团的中老年文艺志愿者,在该镇上海世纪华联超市门前广场,举行“文明与你同行·创建从我做起”专题宣传演出活动,拉开了该镇创建全国文明城市百日宣教活动的序幕。

        为了提升全民素质,增强文明意识,自7月1日到10月10日,马甸镇在全镇开展创建全国文明城市百日宣传教育活动。活动期间,该镇组织百名镇村干部、百名老年志愿者进村入户宣传,散发宣传单1万份;同时村居广播喇叭集中宣传不少于100小时;组织老年文艺志愿者,利用花船说唱、表演唱、锣鼓快板、数来宝、小淮剧以及小品等多种文艺形式,在集镇和村组宣传演出200场次,宣传淮安市民文明守则、淮安市民文明行为“十不准”以及遵纪守法文明守规的先进典型和不文明行为的人和事等。

        该镇镇村两级成立了活动组织领导机构,加强对宣教活动的规划指导;组建了督查机构,不定期督查活动进展情况并印发督查通报,以推动活动的有序开展;在全镇评选出十佳文明守法户、十佳最清洁户,并送荣誉牌匾上门,造浓声势,激发全民参与热情。(乃炎 兆车 许勇)


上一条:三堡乡卫生院积极营造文明城市创建氛围 下一条:区城管办助力全国文明城市创建

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: