| 投稿 | 邮箱

三堡乡卫生院积极营造文明城市创建氛围

2018年07月14日 10:09  点击:[]

       今年以来,三堡乡卫生院通过显示屏、宣传栏、横幅等载体,大力宣传创建文明城市的意义、要求等相关内容,积极营造创建文明城市良好氛围。

        该院在门诊大厅、会议室、住院处、医院入口处等醒目位置设置公益广告宣传标语8块,在洗手间设置道德守礼提示牌;在公共走廊设置文明创建宣传栏3块;在行政楼大厅设置“淮安市市民文明公约”宣传牌;设立禁止吸烟标语,设置吸烟区、垃圾桶等设施,引导人们自觉遵守公众场所管理有关规定,教育引导医院职工和广大群众养成良好的文明生活习惯,自觉遵守社会公德,提高自身素质修养。

        该院还根据医院科室布局变化及时调整导医标志,做到标志清晰、导医作用明显。通过开展青年志愿服务岗咨询导诊服务,引导人们礼让弱势群体,建立平等友善、互助和谐的关系。在门诊大厅、住院部大厅等显眼位置进行“加强医疗卫生行风建设九不准”等行业规范的宣传展示,制作张贴了10余幅廉政警示宣传画。为加强健康宣教,该院在各病区设置了健康宣教栏并定期更新宣教内容,印制发放了《健康指南》等健康宣教图册、资料。(董敬生 刘玮国)


上一条:我区专题点评创建全国文明城市工作 下一条:区领导推进国家卫生城市复审工作交办问题整改

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: