| 投稿 | 邮箱

区领导推进老旧小区改造工作

2018年07月17日 10:10  点击:[]

       7月15日上午,区委书记徐子佳带领区委政法委、住建局、创建办、小区办、城建办、城管局、公安分局、经信委等相关部门和淮城、城东、河下街道主要负责人,实地视察推进城区老旧小区改造工作。区领导张建闯、崔步银、李晓旭参加活动。

        老旧小区综合整治是区政府为民办实事项目之一。2013年起,我区顺应民生期待,连续五年开展老旧小区综合整治,已经改造56个老旧小区和生活大院,极大地优化了人居环境,提升了城市功能,改善了民生服务。2018年我区计划投入1500万元,对人行宿舍、古运小区、河下小区等15个老旧小区进行综合整治,总改造面积约50万平方米,整治项目主要包括路灯、监控、道路、下水道、停车位、绿化、墙面、屋面、单元门等。目前15个老旧小区改造工程已全部进场施工,工程预计9月底基本结束,10月底全面完成。

        徐子佳一行先后实地走访了古运小区、河下小区、一品华庭、金莺华庭等整治工程施工现场,认真听取老旧小区整治进展情况汇报,关切询问小区居民诉求和意见,对工程中存在的问题和困难一一进行现场会办交办,对下一步工作提出具体要求和指导性意见。古运小区是今年省级宜居示范居住区改造项目,徐子佳要求各部门和街道通力协作,相互配合,按照示范居住区要求进行逐项改造,高标准高质量建设,保证顺利通过省级验收。河下小区经过前一阶段街道部门协作整治,拆除了多年的存量违章建筑、清除了一批“僵尸”车和大货车,住建部门组织的改造工程正紧张有序进行。徐子佳要求施工单位在建设过程中统筹安排各项施工工序,尽可能同步施工、整体推进,做到文明施工、高效施工、安全施工,确保尽早竣工,最大限度减少对群众生活的影响。

        徐子佳指出,老旧小区改造是一项惠及百姓、提高群众生活水平的民心工程,也是创建全国文明城市、国家卫生城市迎复审工作的具体抓手。各相关部门、街道要充分认识老旧小区改造的重要性和紧迫性,进一步树立精品意识,在保证工程质量的基础上督促和监督施工方尽快完成工程,保证老百姓能及时享受到小区改造带来的实惠,真正把好事办好、实事办实。

        徐子佳要求区相关单位、街道和社区加强组织,密切配合,始终站在小区居民的位置上去思考问题,在细节改造上多下功夫,围绕居民反映强烈的问题确定每个小区改造重点,让改造工作更接地气、更符合群众需求,确保通过重点问题的解决让老百姓感受到实实在在的变化,提升群众的获得感和幸福感。要强化标准引领。以完善小区功能、提升小区形象、切实改善民生为工作的出发点和立足点,进一步完善整治方案,提升建设品位;要始终坚持高起点规划,高质量施工,认真做好小区绿化、美化、净化等工作;要建立健全长效管理机制,切实巩固维护改造成果。要注重宣传引导。营造良好的舆论氛围,广泛征求居民意见,自觉接受群众监督,过细做好居民思想工作,得到群众的广泛认可和支持,进一步激发群众参与积极性,让群众全程参与老旧小区改造和小区日常管理,共同维护居住环境,真正实现“共建、共管、共享”。 (李 峰 王 丹)


上一条:我区推进“创建进万家、文明大走访”活动 下一条:我区专题点评创建全国文明城市工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: