| 投稿 | 邮箱

我区推进“创建进万家、文明大走访”活动

2018年07月20日 15:49  点击:[]

       7月19日上午,我区召开“创建进万家、文明大走访“推进会,区委常委、宣传部长张建闯参加会议。

        根据市创建全国文明城市指挥部统一部署,我区决定从7月19日到8月底在全区开展“创建进万家、文明大走访”活动,每个社区和村居的走访覆盖面占辖区内常住户的比例达60%以上,其中对沿街沿路店铺和住家户要达到走访全覆盖;年底前要完成两轮集中走访,确保实现“户户到、家家访”的全覆盖目标。从明年开始,创建大走访活动转入“常走访”阶段,有效建立起常态长效的走访工作机制和群众反映创建问题的即时处理机制。

        张建闯要求各乡镇、各街道、区各相关单位深化思想认识,深刻认识“大走访”的服务宗旨,切切实实宣传一批创建成果、教会一些创建知识、解决一批创建问题;要聚焦目标任务,找准开展”大走访“活动的关键点和着力点,针对群众反映问题,分门别类集中汇总,逐条逐项研究解决的方法,在8月上旬形成第一批解决问题的”成果清单“,提升市民对创建工作的获得感;要加强组织领导,明确职责分工,强化宣传引导,严格跟踪问效,以扎实有效的工作举措和实实在在的走访成果,为全区创建全国文明城市工作作出新贡献。(王丹)


上一条:区领导暗访全国文明城市创建和国家卫生城迎复审工作 下一条:区领导推进老旧小区改造工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: