我区加大全国文明城市创建和国家卫生城市复审迎检力度-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱

我区加大全国文明城市创建和国家卫生城市复审迎检力度

2018年08月03日 10:22  点击:[]

       7月31日下午,区长施恩佩带领交通、国土、规划等有关部门负责人推进公交场站建设及全国文明城市创建和国家卫生城市迎复审工作。副区长谈效艳、杨宏参加活动。
       在淮安汽车客运东站,施恩佩详细了解了目前城市公交发展状况,要求交通部门根据城市发展需要和人民群众的出行需求深入调研,拿出具体可行的方案与市公交公司对接,进一步优化调整我区的公交线路,尤其是针对人口稠密的主城区路段,增加新车型,开辟新线路,延长服务时间,加大班次密度,不断提升公交服务能力,为广大群众提供更加安全、舒适、便利的公交出行环境。
       为解决城市交通违法“顽疾”,深入推进全国文明城市创建工作,近期,区公安分局投入140多万元,在城区镇淮楼东西路、楚州大道、翔宇大道等多个交通主要路口安装了“人脸识别系统”,对行人、非机动车闯红灯等交通违法行为进行抓拍、比对、曝光。7月份投入使用以来,已先后借助“人脸识别系统”处罚行人、非机动车交通违法210多起,有效地提高了路口遵章率,提高了广大市民警戒意识、守规意识,精准整治交通违法行为取得了初步成效。施恩佩详细了解了系统运行情况,要求区公安分局学习借鉴外地先进经验,创新机制做法,对交通违法人分类采取措施,在强化曝光和经济处罚的同时,探索与个人诚信体系挂钩的机制,进一步扩大影响,放大效应,在全社会营造“以遵守交通法规为荣,以违反交通法规为耻”文明出行氛围,建立文明、和谐、安全、畅通的交通秩序。
       河下安置小区部分居民将小区沿街车库出租给个人做餐饮生意,小餐饮不仅卫生不达标,还存在很大安全隐患。施恩佩要求有关部门迅速采取措施,加大宣传力度,对违规餐饮摊点先勒令停业并限定时间整改到位,同时建立长效管理机制,还老百姓一个安全、整洁的生活环境。
       废品收购点专项整治夏日攻坚行动开展以来,我区已取缔废品收购点20多个,城西北路东边一侧的3个废品收购点已取缔。施恩佩要求有关部门和街道要坚持问题导向,一个一个对标销号。取缔的废品收购点要彻底清理干净,引导业主调整经营结构,转型发展,坚决防止问题反弹。(记者 李 峰)

上一条:淮城街道新城社区创新开展“创建进万家 文明大走访”活动 下一条:区领导暗访全国文明城市创建和国家卫生城迎复审工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: