| 投稿 | 邮箱

我区推进创建全国文明城市乡镇治理工作

2018年09月11日 14:38  点击:[]

       9月8日上午,我区召开专题会议推进创建全国文明城市农村乡镇治理工作。区委书记徐子佳要求全区上下坚持问题导向,以主动的意识推进创建工作,以更实的举措抓牢创建工作,以更强的责任保障创建工作,为实现全国文明城市创建工作全市走前列作出新的更大贡献。会议由区委常委、组织部长王锐主持。
       农村乡镇治理工作在创建全国文明城市中占有重要地位,我区上报的1126个创建点位中,572个点位属于农村乡镇治理范围,占比达50.8%。
       徐子佳指出,全国文明城市创建不是一阵风,而是一场持久战,全区各级干部务必把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,切实增强大局意识、责任意识,克服厌战情绪、应付思想、慵懒散拖现象,坚决打赢全国文明城市创建持久战。现在距离11月份国家级文明城市测评只剩下60多天,各镇(街道)必须紧盯时间节点,加大创建力度,扎扎实实抓好各项工作。要把质量、标准放在首位,坚持严标准、高质量、全覆盖,不断提升全国文明城市创建质量。
       徐子佳要求各镇(街道)、区直各部门要找实找准问题,在治“脏”上,重点治理小广告、建筑垃圾等群众反映强烈的薄弱环节。在治“乱”上,重点整治内店外开、商业宣传噪音、乱贴乱画等乱象,加大机动车、非机动车乱停乱放等不文明交通行为曝光力度、劝导力度、处罚力度。在治“差”上,重点聚焦学校周边、车站、农贸市场及周边等保洁难度大的区域,确保常态化保持洁、净、亮、美。要切实转变思想,坚决杜绝临时突击、简单应付等不良现象。要做到久久为功,坚持抓长抓常。要大力培育文明内生机制,以法治手段助力刷新颜值、提升品位。要树立创建为民、创建惠民理念,坚持“为民创建”,从群众关心的热点难点问题抓起,认真解决好关系群众切身利益的“医教水住行娱”问题,逐步提高公共服务供给质量。要坚持“创建靠民”,推动创建工作进机关、进企业、进学校、进家庭,使广大群众成为创建的支持者、参与者。
       徐子佳强调,农村乡镇治理分指挥部要精心抓好部署推进、研究会办、督查落实,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,以强有力的行动保障创建工作高效开展。各相关区直单位尤其是8个牵头部门要对负责的条线主动担当负责、严格督查考核,及时发现问题、解决问题,层层压实责任要求。各镇(街道)主要领导要主动负责、靠前指挥,确保各项任务落实到位。要牢固树立“一盘棋”的理念,既要明确各自职责,又要加强协调配合,真正做到各负其责、各尽其职。要严格落实首问负责制和首交负责制,健全协作联动机制,促进问题得到有效解决。各责任单位要严格对照创建标准,进一步细化任务分解,做到任务量化、时间限定、责任明确。对未在规定期限内完成创建工作要求的责任单位,要及时交办、挂牌督办。
       会议通报了8月份市、区两级对相关镇(街道)的月度考评情况。与会人员观看了市、区督查考评发现问题整改情况专题片。顺河、钦工、车桥、朱桥、博里等镇分别作了发言,城管局等5家牵头单位进行了现场点评。(记者 刘蕾 见习记者 王丹)

上一条:钦工发力全国文明城市创建工作 下一条:我区召开创建全国文明城市工作月度点评会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: